Новости

В Твери пенсионерка снесла детскую площадку: ей мешал детский смех

16.10.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/16/1451766.html


ТВЕРЬ, 16 октября. В Твери пенсионерка организовала демонтаж детской площадки.


Как сообщает "Тверская служба новостей", накануне во дворе домов №6 и 6-А на улице Благоева и дома №7 на улице Фурманова появилась техника, которая демонтировала снаряды на детской площадке. Некоторые из них в ходе разбора оказались сломаны.


"Этот беспорядок женщина устроила собственноручно, вызвала бригаду людей, которые выкорчевывали детские машинки, вертолеты! … Мешает ей детский смех, крик, не нравится, что они бегают, а у нее давление. Бабуля свои действия аргументировала так: мол, написала заявление в администрацию района с просьбой убрать детскую площадку, на что получила отказ. Отказ ей не понравился, и тогда она решила этот вопрос сама", — рассказала жительница дома №6-А Валентина.

Заметив происходящее, соседи вызвали полицию. По словам Валентины, пенсионерка стала показывать стражам порядка некий документ, где якобы стояло 17 подписей других соседей за снос площадки. Полицейские опросили присутствующих и составили протокол.


В пресс-службе УМВД России по Тверской области сообщили, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка.


Детская площадка была установлена в этом дворе шесть лет назад, после многочисленных просьб местных жителей, которые добивались обустройства игровой территории около четырех лет.

Сейчас на детской площадке невредимой осталась только одна карусель-вертушка — ее смогли отстоять подоспевшие соседи.


Глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин рассказал, что площадка была установлена в 2009 году по заявкам жителей домов и находится на балансе администрации Заволжского района. "Жительница, которая предположительно организовала демонтаж площадки, обращалась в администрацию с просьбой убрать игровое оборудование, однако получила мотивированный отказ. После этого был произведен самовольный снос игровых элементов. Это в частности, вертолет, карусель, машинка с горкой и песочница. Администрацией района, местными жителями и ГУК "Заволжского района", обслуживающей дома, во дворе которых снесена площадка, вчера было подано заявление в полицию. Сейчас насколько нам известно, по факту проводится проверка", — рассказал Синягин.


По его словам, достигнута договоренность с ГУК "Заволжского района о том, что за выходные управляющая организация постарается восстановить игровое оборудование.
 




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ