Новости

В Твери после нападения на сотрудников полиции у одного представителя власти сломан нос, у другого - рука

15.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205580/


Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено два уголовных дела в отношении жителей г. Твери, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 13 октября 2015 года в дневное время 24-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении дежурной части Заволжского отдела полиции УМВД России по г. Твери, будучи недовольным правомерными действиями сотрудника полиции и стажера по должности полицейского – водителя, нанес последнему удар головой в лицо, в результате удара у полицейского перелом костей носа со смещением. Сразу после этого злоумышленник в присутствии посторонних лиц оскорбил второго сотрудника полиции грубой нецензурной бранью в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Также, 14 октября 2015 года, во время патрулирования улиц Заволжского района г. Твери сотрудниками ОБП ОВО УМВД России по г. Твери был выявлен факт совершения 29-летним мужчиной административного правонарушения, после чего он доставлен в отдел полиции УМВД России по г. Твери для составления административного материала. Правонарушитель, находясь в помещении кабинета для административно-задержанных толкнул представителя власти в спину, отчего тот упал, ударившись об угол стены, получив перелом руки со смещением.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Аналогичные уголовные дела возбуждены и Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тверской области в отношении 19-летней жительницы г. Вышний Волочек и в 25-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Следствием установлено, что в ночь на 4 октября 2015 года на одной из улиц г. Вышний Волочек произошла драка, в которой приняли участие несколько молодых людей. Приехавшие по вызову сотрудники МО МВД России «Вышневолоцкий» разняли дерущихся и намеревались доставить их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 19-летняя знакомая одного из участников драки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала стучать ногами по патрульному автомобилю, а в ответ на замечание, сделанное ей одним из представителей власти, нанесла последнему 3 удара рукой в лицо.  

11 октября 2015 года 25-летний мужчина, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС в поселке Борисовский Вышневолоцкого района. Остановив автомобиль по требованию сотрудников ДПС, молодой человек попытался скрыться, однако был задержан, но при этом оказал активное сопротивление, вывихнув одному из полицейских руку. В дальнейшем мужчина был доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности. Решением мирового суда ему назначен административный арест за совершение административного правонарушения, по окончании которого следователем Следственного комитета планируется задержание мужчины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и обращение в суд с ходатайством о его аресте на период следствия.

В настоящее время по данным уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

В последнее время участились случаи проявления насилия в отношении представителей власти. Указанная категория уголовных дел относится к преступлениям против порядка управления, в связи с чем предусматривает повышенную ответственность за их совершение. Задача Следственного комитета России обеспечить принцип неотвратимости наказания за каждое совершенное преступление и по всем фактам насилия в отношении представителей власти региональным следственным управлением незамедлительно проводятся доследственные проверки по результатам которых принимаются процессуальные решения.  Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. За совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ