Новости

В областном ГИБДД прошел брифинг, посвященный ситуации на дорогах региона за 9 месяцев текущего года

15.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189921&cid=7


В целом по стране, да и в Верхневолжье в частности - количество аварий и число погибших снижается. На ситуацию во многом повлияли две вещи - ужесточение наказание за вождение в нетрезвом виде и регулярно проводимые рейды по выявлению нарушителей. И все-таки происшествий на дорогах по-прежнему много.

1326 дорожно-транспортных происшествий произошло на территории Тверской области за 9 месяцев 2015 года. 188 человек погибли, 1663 получили ранения. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем на 17 %. В Госавтоинспекции это связывают в частности с тем, что бОльшую часть года фуры предпочитали объезжать Вышний Волочек по скоростной автодороге М-11. Сейчас, как известно этот участок стал платным и большегрузы вновь едут через город, из-за чего количество ДТП в Вышневолоцком и пограничных с ним районах стало расти. Аварийными остаются автодороги Дубна-Кимры-Горицы, Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино, Тверь-Сахарово. А вот самым аварийным днем в Тверской области сотрудники Госавтоинспекции называют субботу.

На втором и третьем местах по аварийности - вторник и четверг. А по времени больше ДТП происходит в вечерний "час-пик" с 17 до 18. Утренний "час-пик" с точки зрения аварийности менее опасен. Самыми распространенными дорожно-транспортными происшествиями являются столкновения, наезды на пешеходов, на препятствия, опрокидывания автомобилей. Вызывает опасение у дорожных полицейских количество пьяных за рулем. В ходе профилактических рейдов было выявлено почти 8 тысяч водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в том числе почти 300 человек было поймано повторно. 223 случая уже стали поводом для возбуждения уголовного дела. Максимальная санкция, грозящая нарушителям, лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Большое внимание тверская госавтоинспекция уделяет профилактике ДТП, в этом всё чаще на помощь приходят комплексы фотовидеофиксации.

Новые комплексы появятся на пересечениях улицы Благоева с набережной Афанасия Никитина и улицей Горького, на пересечениях Смоленского переулка с Набережной Лазури и улицей Вагжанова, на перекрестке улиц Орджоникидзе и Склизкова.

С 1 июля значительно упрощена процедура оформления ДТП. Если у участников происшествия разногласий нет, полицию можно не вызывать на место. А вот с 1 января будущего года изменится система взыскания штрафа. Если нарушитель оплачивает его в течение 20 дней с момента нарушения, то это можно сделать в 50% размере.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ