Новости

В Твери с нарушителями Правил благоустройства борются с помощью штрафов

14.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205547/


Администрация Твери в постоянном режиме проводит работу по контролю за соблюдением законодательства в сфере благоустройства. Главная цель этой работы – сделать город более благоустроенным и чистым.

Полномочиями по составлению протоколов на нарушителей административного законодательства располагают 11 структурных подразделений администрации Твери, рейды по территории города проводятся в ежедневном режиме.

– Наша задача – не наказание ради наказания, – отмечает Глава администрации Твери Юрий Тимофеев. – Мы даём нарушителю понять, что его действия незаконны, пытаемся донести до него, что они наносят ущерб нашему общему дому – городу Твери. А сохранять город чистым, красивым и уютным – наша главная задача.

Таким образом, помимо наполнения бюджета наложение штрафов играет немаловажную воспитательную роль – быть может, в следующий раз горожанин задумается, прежде чем нарушать нормы благоустройства города.

Всего с начала года административной комиссией города было рассмотрено более 2,5 тысяч протоколов. Наиболее распространённые административные правонарушения – нарушение порядка сбора мусора и ненадлежащее оборудование контейнерных площадок, несанкционированная торговля (без надлежащих документов и в неустановленных местах), незаконное размещение информационных материалов (объявлений и рекламы) и нарушение требований к оформлению вывесок.

По состоянию на сегодняшний день на нарушителей наложено около 1,7 тысяч штрафов на общую сумму более 16,4 миллиона рублей. Их уплата в соответствии с законодательством является обязательной. Многие это понимают и добровольно оплачивают штрафные квитанции. Однако часть нарушителей игнорирует это требование закона, не учитывая, что неуплата штрафа также является административным правонарушением, за которое установлена ответственность.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.25 часть 1) неуплата штрафа в установленный срок и в полном объёме грозит наложением ещё одного штрафа – в два раза превышающего первый. А для физических лиц возможен даже административный арест на 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Решения о вынесении наказания за неуплату штрафов выносятся мировыми судами, и таких прецедентов в нашем городе уже немало. Так что гражданам и юридическим лицам приходится оплачиваться в двойном объеме неоплаченные в срок штрафы. Только за сентябрь судами рассмотрены протоколы по данной статье на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

 

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ