Новости

В Тверской области за десять месяцев сотрудники ГИБДД поймали 8 тысяч пьяных водителей

14.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205544/


С начала 2015 года по сентябрь сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Твери и области выявили порядка 8 тысяч нетрезвых водителей. Сюда вошли и те, кто отказался по какой-либо причине проходить медосвидетельствование.

Отмечается, что достаточно много ДТП происходит с участием пьяных за рулем. Так, за 9 месяцев было 212 аварий, в которых погибли 48 человек.

Денис Черных, ВРИО главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области:

- Недопустимо высокой остается доля ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Проблему аварийности мы видим и решаем путем проведения глубокого анализа аварийности с участием пьяных водителей, мест их выявляемости, и уже основываясь на этих данных, планируем проведение контрольно-профилактических мероприятий. Введена в практику отработка определенных территорий группами нарядов ДПС, в том числе направляемых из областного центра. Проведение таких мероприятий, широко освещается в СМИ, представители которых принимают в них непосредственное участие.

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1 (Повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования).

В настоящее время сотрудники ГИБДД по Тверской области по признакам статьи 264.1 УК РФ составили 253 материала, а по 223 фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ