Новости

В Тверской области завершается подготовка к внедрению физкультурно-спортивного комплекса ГТО

14.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189881&cid=7


Необходимые нормативы уже с января 2016 года начнут сдавать учащиеся образовательных учреждений, с 2017-го – все категории граждан. В Твери центром тестирования станет стадион Химик. Для того чтобы горожане смогли хорошо подготовиться к важному зачёту, сегодня идет установка 10 площадок со спортивно-развивающим оборудованием.
«Готов к труду и обороне». Утвержденный в 1931 году комплекс ГТО, становился критерием физической подготовки молодежи. Сдать нормативы в школе или вузе считалось большим достижением. И сегодня массовый спорт должен стать привести к спорту высших достижений.

В России принимают закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса. 12 регионов стали пилотной площадкой для сдачи ГТО. А уже с 2016–го возможность попробовать свои силы получат все школьники. Нормативы не сложные. Особенно для тех, кто ежедневно делает зарядку.

Всё новое – хорошо забытое старое. Направления в системе ГТО остались те же: бег, плавание, силовая подготовка. Но появились и другие, к примеру, стрельба.

Все распределено по степени сложности и возрасту учащихся. Основной принцип – добровольность. Детей со специальной группой здоровья, к сдаче нормативов не допустят.

Для учащихся 49-ой школы сдать нормативы ГТО – не проблема. У них есть свой спортивный клуб, в котором состоит 2/3 учеников. Более 100 ребят уже зарегистрировано на портале gto.ru.

Правительство Тверской области утвердило план сдачи нормативов ГТО на территории Верхневолжья. Принимать их будут преподаватели физкультуры и тренеры, прошедшие спецподготовку. В каждом муниципалитете откроют центры тестирования. Сейчас в Твери идет установка 10 спортивных площадок со спецоборудованием.

Многие мальчишки качают мышцы уже сейчас. Проверяют свои силы и выносливость. Сделать человека не спортсменом, а спортивным – это и есть главная цель системы ГТО.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ