Новости

ОАО «РЖД» готово согласовывать с регионами планы развития магистрали Москва – Санкт-Петербург

14.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205522/


В Государственной Думе РФ 13 октября состоялось совещание по теме организации сообщения на главном направлении Октябрьской железной дороги Москва – Тверь – Санкт-Петербург. В совещании приняли президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, представители региональных органов власти Тверской области, Санкт-Петербурга, а также промышленники и предприниматели.

На встрече были затронуты вопросы организации пассажирского и грузового движения на магистрали, развития инфраструктуры в местах пересечения железных и автомобильных дорог, а также привлечения инвестиций в развитие прилегающих территорий.

– Компания «Российские железные дороги» – это, прежде всего, акционерное общество со 100% государственным участием. И наша задача не только сделать все для удобства граждан в пассажирских и грузовых перевозках, но и находиться в тесном взаимодействии с жителями территорий, прилегающих к железной дороге. Все проекты должны быть синхронизированы, - сказал Олег Белозёров.

За последние шесть лет ОАО «РЖД» инвестировало в организацию скоростного пассажирского движения на направлении Москва – Санкт-Петербург свыше 80 млрд рублей: на реконструкцию инфраструктуры, строительство четвертого главного пути на участке Москва – Крюково, приобретение современного подвижного состава, строительство дополнительного пассажирского депо и сопутствующие проекты. Причем эти инвестиции способствовали развитию отечественных промышленных предприятий и стимулировали экономическое развитие регионов. В то же время до сих пор остался ряд нерешенных проблем, связанных с развитием «узких мест» в точках пересечения инфраструктуры различных видов транспорта.

В Тверской области есть три переезда, которые требуют строительства двух путепроводов и пешеходного перехода. На станции Чуприяновка под Тверью железная дорога разрезает посёлок на две части, причём в одной располагается в основном жилой фонд, во второй – социальные объекты. Ситуация аналогична и на станции Цна Вышневолоцкого района. Плотный график следования поездов может сказаться на комфорте жителей, возможности оперативно получить медицинскую помощь, вызвать полицию и спасателей. На этих участках требуется строительство разноуровневой развязки как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов.

Следующий пункт – переход через железнодорожные пути в городе Твери. Существующий технологический проход, которым люди пользовались десятилетиями, закрыт, а предлагаемый в качестве альтернативы подземный переход и прилегающая к нему территория требуют капитального ремонта. Вопрос можно решить, построив надземный переход над железнодорожными путями.

Участники совещания наметили конкретные шаги для решения проблем длительного закрытия железнодорожных переездов, в том числе за счет законодательных инициатив как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также дополнительных соглашений между региональными органами власти и ОАО «РЖД». Для решения вопросов строительства путепроводов в компании создана специальная рабочая группа. Ход реализации достигнутых договоренностей будет обсуждаться на очередном совещании в первом квартале следующего года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ