Новости

Тверские наркополицейские изъяли более 5 кг марихуаны

14.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205527/


В ходе антинаркотического месячника, с 1 по 11 октября 2015 года, сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области из незаконного оборота изъяли более 10 килограммов марихуаны.

Последние три крупных изъятия марихуаны наркополицейские произвели в Твери, Торжке и Старице. В результате оперативно-разыскных мероприятий изъято свыше 5 килограмм этого наркотического средства.

Так, двое тверичан 44-х и 35-ти лет изготовили более 1 килограмма марихуаны из конопли, которую один из них растил на даче, а другой дома в специально изготовленном для этого шкафу.

При обыске у каждого в квартире была обнаружена марихуана. Наркотики находились во всех помещениях россыпью в пакетах, расфасованные по спичечным коробкам, а также спрессованные в капсулы. Эти брикеты изготавливал один из подозреваемых с помощью пластиковой трубы.

Со слов задержанных, найденные наркотики они использовали только для собственного потребления. Данная информация проверяется.

Вторая партия марихуаны изъята на одной из улиц Торжка у 23-летнего безработного местного жителя. При нем находился пакет с семью свертками наркотического средства, общей массой 1 килограмм 800 граммов.

По оперативным данным, изъятые наркотики предназначались для дальнейшего распространения на территории г. Торжка.

За хранение марихуаны в крупном размере были задержаны еще два жителя Старицы.

Коноплю они вырастили в лесополосе и высушили на чердаке дачного дома, принадлежащему одному из них. В ходе обыска там было обнаружено 2,5 килограмма марихуаны. Еще почти 300 граммов наркотика находилось в квартире второго мужчины.

Свою причастность к противоправной деятельности 30-летние хозяева изъятого не отрицают.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщает Управление ФСКН России по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ