Новости

Социально-реабилитационным центрам Тверской области вручили ключи от новых «Renault Duster»

13.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205520/


Десять новых автомобилей «Renault Duster» получили социально-реабилитационные центры Тверской области. Торжественная церемония вручения прошла 13 октября на Советской площади в Твери.

С ноября 2014 года в Тверской области реализуется пилотный проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по внедрению социального сопровождения семей с детьми.

Автомобили приобретены в рамках региональной программы «Семья и дети Верхневолжья» при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ключи руководителям учреждений вручил заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов.

Елена Ямщикова, руководитель "Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" в Ржеве сказала, что новые автомобили позволят сделать работу более мобильной:

- Ситуации бывают разными. Если потребуется какая-то экстренная помощь семье, мы можем выехать даже вечером.

С конца 2014 года в Тверской области реализуется пилотный проект социального сопровождения семей с детьми. Этот проектособенно актуален в свете вступившего в силу с 1 января 2015 года федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации», в котором основой социальной работы становится профилактика обстоятельств, которые могут привести к неблагополучию.

В рамках программы в регионе решаются такие задачи, как внедрение социального сопровождения семей с детьми; создание благоприятных условий для профилактики социального сиротства; реализация механизмов, направленных на активизацию внутренних ресурсов семьи, снижение иждивенческих настроений, формирование чувства ответственности за воспитание детей.

Общий объем финансирования программы составляет более 20 млн рублей, в том числе грантовая поддержка Фонда - 9,5 млн рублей.

Пилотными площадками в Тверской области по реализации проекта стали Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Ржевский, Вышневолоцкий, Торжокский, Старицкий, Нелидовский, Конаковский, Бежецкий, Калязинский и Калининский районы.

На сегодняшний день в отделениях профилактики детского и семейного неблагополучия, которые открыты в пилотных учреждениях, принято на социальное сопровождение 637 семей, в которых воспитывается 1207 детей. За 2015 год снято с социального сопровождения 78 семей.

Как рассказала министр социальной защиты населения области Елена Хохлова, в процессе реализации проекта удалось активизировать межведомственное взаимодействие, разработать нормативное обеспечение работы по социальному сопровождению.

Опыт тверского региона по внедрению и распространению технологий и методик, направленных на формирование ценностей семьи и ответственного родительства, получил достойную оценку на VI Всероссийской выставке-форуме Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который прошел в сентябре этого года.

На церемонии вручения ключей было отмечено, что автомобили, приобретенные для социальных учреждений – участников проекта, позволят повысить мобильность служб по социальному сопровождению семей, а также эффективность оказания всех видов помощи семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Транспортные средства переданы Социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних Тверской области, Ржева, Бежецкого, Вышневолоцкого, Конаковского, Торжокского, Нелидовского и Старицкого районов, Калязинскому детскому дому и Тверскому областному Центру социальной помощи семье и детям.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ