Новости

Добраться до школы юным жителям сельских поселений теперь станет проще и быстрее

13.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189849&cid=7


Все больше муниципальных образовательный учреждений обзаводится автотранспортом. Так сегодня ключи от новой ГАЗели получили в большеборковской средней школе Калининском районе.

Сегодня у ребят Большеборковской средней школы - праздник. Наконец-то и у них появился свой автотранспорт - автомобиль "Газель", который по утрам будет забирать их из дома и после уроков отвозить обратно. Сейчас здесь учится 77 детей - около четверти из них живут в соседних населенных пунктах. Самая дальняя деревня, откуда на учёбу приезжаютдети, это БрОды в Старицком районе, в сорока километрах отсюда. Раньше в любую погоду - и в дождь, и в мороз - чтобы добраться до школы, этим ребятам приходилось ждать рейсовый автобус из Твери.
Школьному автотранспорту рады и родители. У Елены Катмаковой здесь учатся двое сыновей. Раньше по утрам до школы сопровождать их приходилось самой.

Новый транспорт будут использовать не только для того, чтобы довезти детей до школы и обратно. В планах, поездки на олимпиады, спортивные соревнования и праздники в Тверь.

В этом году правительство Тверской области на обновление школьного автопарка выделило более 37-ми миллионов. В рамках этих средств Министерством образования приобретено 25 Газелей и автобусов ПАЗ. Всего новые школьные автомобили получат около половины муниципальных образований области.

На сегодняшний день в регионе уже ездят 355 единиц школьной автотранспорта. Работу по обновлению автопарка школ правительство Тверской области планирует продолжить и в следующем году.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ