Новости

Добраться до школы юным жителям сельских поселений теперь станет проще и быстрее

13.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189849&cid=7


Все больше муниципальных образовательный учреждений обзаводится автотранспортом. Так сегодня ключи от новой ГАЗели получили в большеборковской средней школе Калининском районе.

Сегодня у ребят Большеборковской средней школы - праздник. Наконец-то и у них появился свой автотранспорт - автомобиль "Газель", который по утрам будет забирать их из дома и после уроков отвозить обратно. Сейчас здесь учится 77 детей - около четверти из них живут в соседних населенных пунктах. Самая дальняя деревня, откуда на учёбу приезжаютдети, это БрОды в Старицком районе, в сорока километрах отсюда. Раньше в любую погоду - и в дождь, и в мороз - чтобы добраться до школы, этим ребятам приходилось ждать рейсовый автобус из Твери.
Школьному автотранспорту рады и родители. У Елены Катмаковой здесь учатся двое сыновей. Раньше по утрам до школы сопровождать их приходилось самой.

Новый транспорт будут использовать не только для того, чтобы довезти детей до школы и обратно. В планах, поездки на олимпиады, спортивные соревнования и праздники в Тверь.

В этом году правительство Тверской области на обновление школьного автопарка выделило более 37-ми миллионов. В рамках этих средств Министерством образования приобретено 25 Газелей и автобусов ПАЗ. Всего новые школьные автомобили получат около половины муниципальных образований области.

На сегодняшний день в регионе уже ездят 355 единиц школьной автотранспорта. Работу по обновлению автопарка школ правительство Тверской области планирует продолжить и в следующем году.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ