Новости

В Старице открылась аллея героев

13.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189853&cid=7


Мемориальный комплекс посвящен памяти 17-ти уроженцев района. Ранее подобные уже появились в Зубцове, Белом, Красном Холме и Весьегонске.

В годы Великой Отечественной Войны Старицкий район был стратегически важной территорией. Немцы хотели использовать ее, как плацдарм для наступления на Тверь. Поэтому больше двух с половиной месяцев район был в оккупации, здесь шли кровопролитные бои. Советские солдаты смогли освободить город в январе 1942 года.

Старицкий район - малая Родина для 17 - ти Героев Советского Союза. Сейчас они снова в одном строю. На открытии Мемориального комплекса - родственники павших, ветераны и земляки. Почтить память своего деда Михаила Ивановича Никанорова приехали сразу два поколения - его внуки и правнуки. Михаил Никоноров участвовал в боях на Курской Дуге, его батарея сожгла 14 вражеских танков. Особо отличился младший сержант, а ему было всего 17 лет, при форсировании Днепра.

Семья Козловых давно не живет в Старице, жизнь раскидала по разным городам, собраться вместе заставило большое событие. Почтить память их отца и деда - семейный долг. Виктор Михайлович воевал на Калининском, Воронежском, Украинском и Прибалтийском фронтах. При форсировании Днепра батарея Виктора Козлова уничтожила 13 самолетов противника.

Это уже не первая аллея, которая открывается на территории региона. В прошлом году силами ассоциации тверских землячеств были установлены мемориальные комплексы в Ржеве, Зубцове, Весьегонске, Красном Холме и Белом.

В следующем году Аллею Героев откроют в Торопецком районе. Приурочат это событие к 75 - летию освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ