Новости

В Тверской области лесной участок незаконно был сдан в аренду

12.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205477/


Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гр. Н. о незаконной рубке древесно-кустарниковой растительности площадью 16,7 га на земельном участке, расположенном в районе д. Ловцово сельского поселения Высоково Рамешковского района Тверской области, принадлежащем гражданину М. на праве аренды.

В ходе проверки установлено, что указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения в соответствии с материалами лесоустройства отнесен к землям государственного лесного фонда с категорией защищенности – леса 1 группы (запретные полосы вдоль нерестовых рек).

Вместе с тем, указанный земельный участок органом исполнительной Тверской области не был отнесен к категории земли лесного фонда.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой с целью признания в судебном порядке права собственности Российской Федерации на указанный земельный участок с кадастровым номером и прекращения права аренды указанного земельного участка в Рамешковский районный суд Тверской области направлено исковое заявление с применением обеспечительных мер в виде ареста на земельный участков и запрета на осуществление хозяйственной деятельности на нем.

Определением Рамешковского районного суда в принятии искового заявления отказано, в связи с чем прокуратурой в Тверской областной суд внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Определением Тверского областного суда незаконное определение Рамешковского районного суда отменено, дело направлено в Рамешковский суд со стадии принятия искового заявления.

По результатам рассмотрения искового заявления Рамешковским районным судом Тверской области 06.10.2015 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле у прокуратуры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ