Новости

В Тверской области лесной участок незаконно был сдан в аренду

12.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205477/


Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гр. Н. о незаконной рубке древесно-кустарниковой растительности площадью 16,7 га на земельном участке, расположенном в районе д. Ловцово сельского поселения Высоково Рамешковского района Тверской области, принадлежащем гражданину М. на праве аренды.

В ходе проверки установлено, что указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения в соответствии с материалами лесоустройства отнесен к землям государственного лесного фонда с категорией защищенности – леса 1 группы (запретные полосы вдоль нерестовых рек).

Вместе с тем, указанный земельный участок органом исполнительной Тверской области не был отнесен к категории земли лесного фонда.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой с целью признания в судебном порядке права собственности Российской Федерации на указанный земельный участок с кадастровым номером и прекращения права аренды указанного земельного участка в Рамешковский районный суд Тверской области направлено исковое заявление с применением обеспечительных мер в виде ареста на земельный участков и запрета на осуществление хозяйственной деятельности на нем.

Определением Рамешковского районного суда в принятии искового заявления отказано, в связи с чем прокуратурой в Тверской областной суд внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Определением Тверского областного суда незаконное определение Рамешковского районного суда отменено, дело направлено в Рамешковский суд со стадии принятия искового заявления.

По результатам рассмотрения искового заявления Рамешковским районным судом Тверской области 06.10.2015 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле у прокуратуры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ