Новости

Обвиняемые в убийстве 15-летней Даши Степановой останутся в СИЗО еще на два месяца

12.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205468/


2 октября Московский районный суд Твери  по ходатайству следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Тверской области продлил срок содержания под стражей трем обвиняемым в убийстве несовершеннолетней Дарьи Степановой на 2 месяца.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по п.п. «ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление.

Напомним, в убийстве девочки подозреваются трое, это двое мужчин и одна женщина. Причем, двое из них ранее были осуждены.

В частности, 32-летний мужчина, осуждённый в марте за кражу, на момент задержания сообщников уже коротал время в СИЗО, а ранее был судим за изнасилование по ст. 131 УК РФ. А 36-летняя женщина в прошлом была осуждена по ст. 105 УК РФ "Убийство". Третий сообщник, мужчина 1968 года рождения, ранее судим не был, он лично указал участникам следственно-оперативной группы местонахождение останков тела несовершеннолетней.

 4 июня 2015 года в рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой в лесном массиве Старицкого района Тверской области обнаружено скелетированное тело пропавшей в марте 2015 года 15-летней жительницы г. Твери. Местом убийства девочки стала квартира в поселке Химинститута. Следствие выясняет, как Даша оказалась в ней.

15 июня все троим было предъявлено обвинение. Так, подозреваемому 1983 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Подозреваемые 1968 и 1979 г.рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, по. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ