Новости

В Тверской области изъяли две крупные партии марихуаны общим весом более 4 килограммов

09.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205411/


В рамках антинаркотического месячника сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области произвели два крупных изъятия марихуаны в Ржевском и Конаковском районах.

В результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 4 кг марихуаны.

Первую «находку» оперативные сотрудники обнаружили в тайнике, оборудованном на обочине дороги при въезде в г. Ржев. В тщательно запакованном пакете находилось наркотическое средство марихуана массой более 1,5 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области совместно с сотрудниками Тверской таможни изъяли 2 кг 700 гр марихуаны у 30-летнего жителя одного из поселков Конаковского района.

Место складирования марихуаны безошибочно определила служебная собака Тверской таможни по кличке Шейла, задействованная в этом мероприятии. В ходе осмотра приусадебного участка она обнаружила части наркосодержащих растений конопли, а в хозяйственных постройках - наркотическое средство марихуана. Шейла на службе в таможне уже более 7 лет, на ее счету самые крупные обнаружения наркотиков.

В ходе осмотра оперативные сотрудники выяснили, что подозреваемый выращивал коноплю на дачном приусадебном участке за сараем. Здесь же в сарае он заготавливал марихуану.

Свою причастность к противоправной деятельности гражданин не отрицал. С его слов, найденные наркотики предназначались для личного потребления.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Всего с начала проведения антинаркотического месячника, с 1 по 8 октября, Управлением ФСКН России по Тверской области возбуждено 23 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, выявлено 23 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято почти 7 кг наркотических средств, в рамках профилактической деятельности проведено 56 различных мероприятий.

Пресс-службы УФСКН России по Тверской области и  Тверской таможни



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ