Новости

В Тверской области изъяли две крупные партии марихуаны общим весом более 4 килограммов

09.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205411/


В рамках антинаркотического месячника сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области произвели два крупных изъятия марихуаны в Ржевском и Конаковском районах.

В результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 4 кг марихуаны.

Первую «находку» оперативные сотрудники обнаружили в тайнике, оборудованном на обочине дороги при въезде в г. Ржев. В тщательно запакованном пакете находилось наркотическое средство марихуана массой более 1,5 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области совместно с сотрудниками Тверской таможни изъяли 2 кг 700 гр марихуаны у 30-летнего жителя одного из поселков Конаковского района.

Место складирования марихуаны безошибочно определила служебная собака Тверской таможни по кличке Шейла, задействованная в этом мероприятии. В ходе осмотра приусадебного участка она обнаружила части наркосодержащих растений конопли, а в хозяйственных постройках - наркотическое средство марихуана. Шейла на службе в таможне уже более 7 лет, на ее счету самые крупные обнаружения наркотиков.

В ходе осмотра оперативные сотрудники выяснили, что подозреваемый выращивал коноплю на дачном приусадебном участке за сараем. Здесь же в сарае он заготавливал марихуану.

Свою причастность к противоправной деятельности гражданин не отрицал. С его слов, найденные наркотики предназначались для личного потребления.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Всего с начала проведения антинаркотического месячника, с 1 по 8 октября, Управлением ФСКН России по Тверской области возбуждено 23 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, выявлено 23 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято почти 7 кг наркотических средств, в рамках профилактической деятельности проведено 56 различных мероприятий.

Пресс-службы УФСКН России по Тверской области и  Тверской таможни



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ