Новости

В Твери студенты шести колледжей впервые приняли участие в военно-спортивном патриотическом турнире

08.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205376/


8 октября на полигоне на территории аэродрома «Змеёво» под Тверью впервые прошёл Военно-спортивный патриотический турнир среди учащихся колледжей «Атака». Соревнования на переходящий кубок главы города Твери были организованы по инициативе депутатской группы « Связь поколений » .

- Активная молодёжь в Твери всегда находила, куда приложить свои силы: проводились турниры по лазертагу, страйкболу. Но это были стихийные явления, - рассказывает Сергей Мамонов, депутат Тверской городской Думы, председатель группы «Связь поколений» . - Теперь мы, депутатский корпус, вместе с общественностью пытаемся организовать соревнования, причём именно среди колледжей. Сегодня у нас первый турнир, я надеюсь, будут второй и последующие, к участию в которых мы собираемся привлечь все 17 колледжей города.

В игре «Атака» приняли участие шесть колледжей, где обучаются в основном ребята допризывного возраста: Тверской колледж им. А.Н. Коняева, Тверской технологический колледж, Тверской машиностроительный колледж, Тверской промышленно-экономический колледж, Тверской политехнический колледж и Тверской колледж им. П.А. Кайкова. Однако и девушки в командах были, причём они не только вдохновляли юношей на подвиги, но и сами смело брались за задания.

- В СССР была реальная довоенная подготовка, и её возрождение – правильное дело, - считает Александр Соколов, студент второго курса ТМК. - Мне самому это интересно, поскольку уже два года я занимаюсь страйкболом в тверской команде "Чёрные орлы". Я готов связать дальнейшую жизнь с армией. Сегодня мы ожидаем игры по правилам, наша команда подготовлена, настрой боевой. Победить, конечно, желает каждый, но проигравших не будет: как говорят, дружба всегда побеждает.

Соревнования проходили в несколько этапов. После жеребьёвки одни команды забрасывали объект муляжами гранат, другие стреляли по мишеням из пневматической винтовки, собирали и разбирали АКМ, отвечали на вопросы по военной истории.

- Внешнеполитическая обстановка говорит о том, что патриотическую работу нужно проводить шире, не ограничиваясь разовыми мероприятиями, - говорит депутат Юрий Фёдоров. - Чтобы войны не было, нужно готовиться заранее: бьют только слабых, а если государство экономически крепко, а люди проникнуты любви к родине, то, как показывает история нашей страны, оно непобедимо.

Финал турнира пройдёт здесь же, на полигоне в Змеёве, на следующей неделе, после чего победители получат переходящий кубок из рук главы города Твери Александра Корзина.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ