Новости

Под Тверью нашли обрез, из которого застрелили депутата Заксобрания

07.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/07/reg-cfo/popov.html


Следственная группа, занимающаяся расследованием убийства депутата Заксобрания Тверской области председателя колхоза "Мир" Николая Попова, обнаружила ключевую улику: ствол обреза, из которого был произведен роковой выстрел.

Улика найдена в противопожарном рву близ деревни Можайцево Торжокского района Тверской области, сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Валерия Павлова. Поиск вещественного доказательства велся с применением криминалистической техники силами СК и МЧС.

ранее по теме

Валерия Павлова напомнила, что подозреваемый в убийстве депутата 65-летний мужчина, ранее работавший в колхозе под руководством Попова, был задержан 2 октября и на следующий день взят под стражу на два месяца. Он уже сознался в убийстве и на первом же допросе заявил, что убил бывшего начальника на почве личных неприязненных отношений, сложившихся за время совместной работы.

Депутат Николай Попов был убит ранним утром 23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района Тверской области. Его тело с огнестрельным ранением в грудь обнаружили в поле рядом с личным автомобилем.

Как установило следствие, стрелявший сумел незаметно сеть на заднее сиденье машины в тот момент, когда Попов закрывал ворота, готовясь выехать со двора на работу. Отъехав от дома, подозреваемый выстрелил из гладкоствольного обреза, через водительское сиденье. Раненый депутат сумел выбраться из машины, после чего "палач" нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове.

Николая Попова похоронили на кладбище в деревне Спасс, согласно его воле. Отметим, что во время панихиды и похорон подозреваемый находился в толпе своих односельчан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ