Новости

В Твери продолжается капитальный ремонт жилого фонда

06.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205290/


В Твери продолжается ремонт общего имущества жилого фонда. До конца года в целях устранения аварийных ситуаций администрацией города организованы работы по капитальному ремонту в 15 многоквартирных домах: ремонтируются кровли, инженерные системы, фасады, усиливается фундамент. Общая стоимость работ за счёт средств городской казны составляет более 24 миллионов рублей.

Полным ходом ведутся работы на крыше дома № 37/23 по улице Мичурина, которая не видела ремонта больше 30 лет.

Как рассказывает жительница Наталья Яковлева, кровля постоянно протекала:

- Когда шёл дождь или снег, вода просто лилась потоками. Мы по дому ходили с зонтиками. В первую очередь, страдала электропроводка, из-за чего электричество в доме постоянно отключали. Капитальный ремонт кровли был запланирован лишь на 2022 год. Если бы администрация города нас не включила в программу по аварийному ремонту, крыша эту зиму точно бы не пережила.

В рамках ремонта рабочие полностью поменяют кровлю, обрешётку и отремонтируют стропила.

Ведётся капитальный ремонт крыши и на доме № 22/25 на улице Орджоникидзе:

До декабря 2015 года все ремонтные работы на 15 объектах должны быть завершены. Как рассказал Алексей Тихонов, заместитель начальника отдела по организации ремонта и содержания жилищного фонда Департамента ЖКХ Администрации Твери, все средства на ремонт домов с целью устранения аварийных ситуаций выделяются в форме субсидий. При этом собственники жилых помещений в соответствии с законодательством должны оплатить не менее 10 % общей стоимости капитального ремонта.

Заявки от управляющих организаций на предоставление субсидий из бюджета города Твери на устранение аварийных ситуаций в многоквартирных домах поступают в департамент ЖКХ ежегодно.

Кроме этого, по данным Департамента ЖКХ, в рамках реализации краткосрочного плана по ремонту общего имущества многоквартирных домов в 2015 году включены 82 многоквартирных дома, подлежащие капитальному ремонту за счет средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области на общую сумму 113,8 млн руб. В основном речь идёт о ремонте кровель и инженерных сетей.

20 многоквартирных домов подлежат капитальному ремонту за счет средств государственного, областного, местного бюджета и средств собственников помещений многоквартирных домов. Стоимость ремонта составляет 51,1 млн.руб., из них средства федерального бюджета - 20,4 млн.руб., средства областного бюджета - 11,5 млн.руб., средства местного бюджета - 11,5 млн.руб., средства собственников помещений - 7,7 млн. руб.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ