Новости

В Твери прошла ежегодная главная выставка сезона «Ярмарка продовольствия»

06.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189725&cid=7


На Тверской площади у цирка была развернута широкая торговля продукцией колхозов, фермеров, личных подсобных хозяйств, перерабатывающих предприятий со всего региона.

Главное достоинство «синеглазки» – вкусовые качества. Другой такой рассыпчатой картошки, уверяет Николай Близнюк, нет. Он выращивает этот сорт, а также капусту на пятистах сотках земли в Бежецком районе. Излишек овощей привез на продовольственную ярмарку.

На главной продовольственной ярмарке сезона свою продукцию представили около сотни колхозов и СПК, фермеров и крестьян, перерабатывающих предприятий из разных районов Тверской области. Здесь овощи и мед, молочная и мясная продукция, саженцы и даже сушеные грибы.

Качество - высокое, цены - приемлемые. Именно это привлекает покупателей. Товар дня - картофель. Многие покупают его только на ярмарке.

В тверском регионе около 2 тысяч сельхозтоваропроизводителей. Ежегодная господдержка из бюджетов разных уровней - 2 миллиарда рублей. Успешно решается задача импортозамещения.

И для селян, и для горожан ярмарки выходного дня – востребованы. Такая торговля в Твери будет развиваться. Новые площадки появятся на проспекте Победы и в Артиллерийском переулке.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ