Новости

В Твери прошла ежегодная главная выставка сезона «Ярмарка продовольствия»

06.10.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189725&cid=7


На Тверской площади у цирка была развернута широкая торговля продукцией колхозов, фермеров, личных подсобных хозяйств, перерабатывающих предприятий со всего региона.

Главное достоинство «синеглазки» – вкусовые качества. Другой такой рассыпчатой картошки, уверяет Николай Близнюк, нет. Он выращивает этот сорт, а также капусту на пятистах сотках земли в Бежецком районе. Излишек овощей привез на продовольственную ярмарку.

На главной продовольственной ярмарке сезона свою продукцию представили около сотни колхозов и СПК, фермеров и крестьян, перерабатывающих предприятий из разных районов Тверской области. Здесь овощи и мед, молочная и мясная продукция, саженцы и даже сушеные грибы.

Качество - высокое, цены - приемлемые. Именно это привлекает покупателей. Товар дня - картофель. Многие покупают его только на ярмарке.

В тверском регионе около 2 тысяч сельхозтоваропроизводителей. Ежегодная господдержка из бюджетов разных уровней - 2 миллиарда рублей. Успешно решается задача импортозамещения.

И для селян, и для горожан ярмарки выходного дня – востребованы. Такая торговля в Твери будет развиваться. Новые площадки появятся на проспекте Победы и в Артиллерийском переулке.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ