Новости

Тверская делегация участвует в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

02.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205197/


2 октября в Сочи открылся XIV Международный инвестиционный форум. На крупнейшей в России площадке в ходе открытой дискуссии государства, предпринимательских сообществ и экспертов будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы развития экономики страны. Тверскую область на форуме представляет делегация из представителей Правительства и деловых кругов региона, которую возглавляет Губернатор Андрей Шевелёв.

В официальном открытии форума принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Премьер-министр осмотрел подготовленные регионами выставки инвестиционных проектов. Не остался без внимания и стенд Верхневолжья, с которым ознакомились также заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович и министр финансов России Антон Силуанов.

Тверская область в этом году представляет макет туристcко - рекреационного парка «Междуречье» и продукцию тверского предприятия ООО «Гидродинамика», выпускающего развлекательные комплексы, основанные на динамических платформах.

«Междуречье» - первый в России территориальный комплекс, объединяющий природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство. Проект реализуется в Калязинском районе в партнерстве с инвесторами и государством. Приоритетными направлениями является развитие спортивного, оздоровительного, исследовательского и бизнес туризма, организация семейного отдыха, проведение фестивалей и традиционных событий. Планируемый объем туристического потока – 128 тыс. человек в год.

ООО «Гидродинамика» представила на форуме стимулятор виртуальной реальности «Звездный клинок». В 2006 году собственные разработки позволили компании стать основателями индустрии стереокинотеатров на российском рынке. В 2014-ом «Гидродинамика» произвела 500 комплектов оборудования, которое приобретено и функционирует во многих странах мира. Особенностью предприятия является наличие полного производственного цикла – от подготовки проекта до ввода в эксплуатацию и серийного обслуживания продукции. Все работы осуществляются тверскими специалистами.

Разработки компании привлекли особое внимание премьер-министра. Дмитрий Медведев пообщался с Андреем Шевелёвым и генеральным директором ООО «Гидродинамика» Виталием Тихоновым. Глава региона, в частности, сделал акцент на независимости производственного цикла предприятия от иностранных технологий и комплектующих, что особенно актуально в условиях курса на импортозамещение.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ