Новости

Глава городской Администрации Юрий Тимофеев: К приёму тепла готовы 93% многоквартирных домов Твери

30.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205126/


30 сентября в Тверской городской думе прошло 72-е заседание. Первым вопросом повестки дня стала подготовка Твери к осенне-зимнему отопительному сезону. Глава городской Администрации Юрий Тимофеев предоставил отчёт об этом и ответил на вопросы депутатов.

Из-за непростой ситуации с "Тверской генерацией" в этом году тема подготовки Твери к зиме стояла особенно остро. Тем не менее, несмотря на все сложности, удалось достигнуть определённых результатов. Так, сообщил Юрий Тимофеев, "Тверская генерация" провела все семь этапов гидравлических испытаний; готовность теплоисточников, с учётом резервных, составляет 100 %. Сети готовы на 97 %, сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - на 100 %. 

МУП "Сахарово" готово к отопительному сезону на 100 %, но есть проблема с отсутствием резервного топлива на котельной "Южная". В настоящее время проводится обследование резервного топлива и разработка мероприятий по его восстановлению. ООО "Лазурная" в Элеваторе подготовило сети и котельные на 100%. В пос. Химинститута за счёт средств бюджета проведён ремонт четырёх участков теплосетей, принадлежащих муниципалитету, протяжённостью 700 м, проведены гидравлические испытания.

- Из 2804 МКД готовы к приёму тепла 2607 домов, то есть, 93 %, - сообщил Юрий Тимофеев. - У управляющих организаций есть сложности с получением паспортов готовности, но, исходя из нашего анализа, это результат локальных конфликтов между УК и "Тверской генерацией": Управляющие компании не платят "Тверской генерации" в полном объёме, а та не подписывает необходимые документы для получения паспортов. Что касается паспорта о готовности к зиме самой "Тверской генерации", то он не получен, однако в прошлом году он также не был получен, тем не менее, отопительный сезон в Твери прошёл в штатном режиме. В случае возникновения нештатной ситуации в этом году мы готовы, в том числе, и к оперативному введению режима ЧС на территории города. Несмотря на правовые аспекты деятельности "Тверской генерации", мы входим в отопительный сезон своевременно. Вчера и сегодня постепенно подключаются объекты социальной сферы, с 5 октября тепло поступит в жилые дома. 

У депутатов возник ряд вопросов к главе городской администрации. Так, Лилия Корниенко интересовалась судьбой жилого дома по адресу ул. Хромова, 1. Некогда ведомственный, он в 2002 году был передан в муниципальную собственность, а теплосети передать забыли. С тех пор этот дом отапливает "Волжский пекарь", это связано с лишними расходами, а тепла не хватает для деятельности хлебзавода. По словам депутата, в адрес предыдущих четырёх глав администрации неоднократно посылались запросы, но проблему решить так и не удалось.

Юрий Тимофеев объяснил, что разобраться в этом вопросе можно было значительно раньше. Дело в том, что законом предусмотрена возможность отказаться от этого дома, уведомив муниципалитет за три года. После этого муниципалитет обязан найти источник тепла для этого дома. В целом, подвёл итог глава администрации, это комплексный вопрос, поскольку в такой ситуации находится целый ряд котельных.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ