Новости

Тверь простилась с Народным артистом России Александром Чуйковым

28.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205067/


Блистательный актер и режиссер, чуткий учитель – все эти слова о народном артисте России Александре Чуйкове, который ушел из жизни 23 сентября. Сегодня проститься с ним и выразить соболезнования родным и близким в Тверской академический театр драмы пришли ученики Александра Александровича, представители разных областей: кто знал народного артиста и кому было близко его творчество.

Кто-то называл Александра Александровича – «Его величество актёр», кто-то сравнивал его с метеором, который ворвался в театральную жизнь. Но, по словам художественного руководителя Тверского академического театра драмы Веры Ефремовой, которая 50 лет прошла с Александром Чуйковым рука об руку, прежде всего, это добрый и светлый человек.

- Не стало Артиста, Гражданина, Человека с большой буквы, - заявил Губернатор Тверской области, который приехал проститься с Александром Чуйковым. – Это невосполнимая утрата для всего Верхневолжья. Светлая память режиссеру, прекрасному человеку, Почетному гражданину Тверской области.

Интеллигентность, профессионализм, сердечность, простота, демократичность – то, что отличало личность Александра Чуйкова – говорят и близкие, и коллеги.

- Сколько раз на этой и других сценах Александр Чуйков пробуждал у зрителей самые прекрасные чувства, сколько душ он излечил, - произнес на панихиде ректор Тверского государственного медицинского университета Михаил Калинкин.

По словам народной артистки России Ирины Андриановой, Александр Чуйков сыграл почти 200 ролей, и каждую «на разрыв аорты»: за каждой невероятная эмоциональность, правда жизни и чувств.

- Играть с ним вместе на одной сцене иногда было трудно, потому что необходимо было дотянуться до его искренности, а с другой стороны, очень легко, так как его чуткость очень помогала творить , - сказала Ирина Андрианова.

Если об Александре Чуйкове говорили как о режиссере, то только как о трепетном руководителе, который уважительно относился к актерам. Именно таким - яркой творческой личностью и удивительным человеком -  останется в памяти близких, родных, многочисленных поклонников, тверских зрителей народный артист России Чуйков Александр Александрович.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ