Новости

Фонд содействия реформированию ЖКХ проверил строительство новых домов в Осташкове

28.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205072/


Реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится в зоне постоянного внимания власти всех уровней. Под особым контролем – территории с большим количеством ветхого жилья. Одно из таких муниципальных образований в Верхневолжье – город Осташков. С ходом переселения и строительства новых домов в муниципалитете ознакомились генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Отрощенко, руководство Минстроя региона, а также Национального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Осташков одним из первых в Тверской области начал переселение горожан из аварийного жилья в рамках программ. В ходе реализации I этапа недобросовестный подрядчик – ООО «Селигер Универсал» - не выполнил свои обязательства, что привело к расторжению муниципального контракта с данной строительной организацией. Новый застройщик ООО «ГК «Велес» возводит 7 многоквартирных домов по улице Мира. Строения находятся в разной степени готовности, но представитель компании Владимир Башмаков заверил, что часть объектов планируется сдать в эксплуатацию к концу декабря 2015 года.

Как рассказал министр строительства Тверской области Александр Казаков, для контроля за реализацией программ и содействия муниципалитетам в решении вопросов строительства объектов на уровне региона создана специальная рабочая группа, в составе которой - представители Правительства Тверской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еженедельно в муниципальных образованиях проходят совещания с представителями организаций- застройщиков, уточняются графики выполнения общестроительных работ. Глава регионального Минстроя подчеркнул, что на всех объектах, возводимых в рамках программ, будет проведена государственная экспертиза.

Участники инспекционной поездки осмотрели строящиеся объекты, побывали в квартирах, предназначенных для переселения граждан. Константин Цицин отметил, что ситуация с реализацией I этапа программы намного лучше, чем год назад.

- Есть определенная уверенность, что до нового года работы будут завершены. Администрации города и застройщику предстоит приложить серьезные усилия. При этом темпы строительства не должны повлиять на качество. Все дома будут подвергаться строгому контролю, - сказал руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На особый контроль Фонд возьмет и «недоделки», если они будут обнаружены по итогам работ. Константин Цицин сообщил, что в настоящее время в России под таким наблюдением находятся более 600 домов.

Руководитель Национального Центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что по качеству строительства на возводимых в Осташкове объектах замечаний у общественников нет. Организация со своей стороны берет на контроль график выполнения работ. Светлана Разворотнева рекомендовала городской администрации более активно информировать горожан, которым предстоит переселение, о всех процессах, происходящих в ходе строительства.

Часть ответов на имеющиеся вопросы будущие жители домов получили на встрече, организованной в рамках инспекционной поездки. Глава администрации Осташкова Сергей Хлебородов разъяснил переселенцам детали предоставления жилых площадей и другие моменты, обозначил сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ