Новости

СУ СК: Нападавший нанес депутату Законодательного собранияф не менее четырех ударов прикладом по голове

28.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205019/


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия) по факту убийства депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова.

Ранее сообщалось, что 23 сентября 2015 года в утреннее время на поле рядом с дорогой, ведущей от д. Спасс Торжокского района Тверской области к федеральной трассе М-10, у автомобиля марки «Сузуки» обнаружено тело депутата законодательного собрания Тверской области с огнестрельным ранением в области груди.

Напомним, что к расследованию убийства депутата Николая Попова подключились криминалисты Главного управления криминалистики и следователи центрального аппарата СК России, направленные в Тверь по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Уже в день убийства следователи оперативно установили ряд обстоятельств преступления. Стрелявший в председателя колхоза «Мир» Николая Попова находился на заднем сиденье автомашины.

Выстрел был произведен из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове. В качестве свидетелей допрошены знакомые и родственники погибшего, в том числе и депутаты Законодательного собрания Тверской области.

Проведен детальный осмотр места преступления, обнаружено и изъято большое количество следов и объектов. В том числе им удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий дает основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику. 

Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Следствие просит откликнуться очевидцев, которые могли видеть автомашины, припаркованные на обочине дороги в районе поворота на деревню Спасс и поселка Мирный, а также предоставить записи с видеорегистраторов автомашин, которые осуществляли движение 23 сентября 2015 года по направлению Торжок – Тверь и Тверь – Торжок в период с 05 часов до 07 часов утра.

Информацию, касающуюся убийства Николая Попова, просьба сообщать по телефонам следственное управление СК России по Тверской области: 8 (4822) 65-62-27, 65-62-29, а также по телефонам УМВД России по Тверской области: 8 (4822) 32-94-38, 32-94-06. Конфиденциальность обратившихся с информацией лиц гарантируется.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ