Новости

Лучшим работникам машиностроительной отрасли региона вручили награды

24.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189521&cid=7


Накануне профессионального праздника (напомним, праздник отмечается в РФ в последнее воскресенье сентября) в ДК "Металлист" лучшим была вручены ведомственные и региональные награды. Для Тверской области машиностроение – одна из ключевых отраслей в экономике, а предприятия комплекса занимают лидирующее место в промышленном производстве.

Машиностроение – основа экономики тверского региона. В нее входят 70 предприятий, на которых трудится треть работников промышленности. Электромонтажник Наталья Пономарева уже 26 лет на Лихославльской «Светотехнике». В день монтирует до 500 электроприборов. Заслужила благодарность губернатора Тверской области.

На машиностроительных заводах Тверской области выпускается 45% всех товаров обрабатывающей промышленности. Это вагоны и экскаваторы, станки и приборы.

Сохранили конкурентоспособность на российском и мировом рынках, выпускают самое современное оборудование и применяют нанотехнологии. Лучшие достижения машиностроителей тверского региона, а также новые проекты и разработки представлены на интерактивной выставке у Дворца культуры «Металлист».

Самое безопасное воздушное судно в мире – от тверского производителя. Гироплан – что-то среднее между самолетом и вертолетом. При отказе мотора он не падает, а планирует с любой высоты. Тверские гиропланы используют для опрыскивания полей в Казахстане. Сейчас предприятие ведет переговоры с МЧС России.

Тверской регион - один из лидеров в стране по числу проектов, поданных на включение в федерально-отраслевые планы по импортозамещению. При государственной поддержке они будут реализованы.

Губернатор пообещал поддержку машиностроителям, и чтобы справиться с этой задачей, и чтобы пройти сложные периоды своего развития.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ