Новости

В Твери демонтируют незаконную парковку

23.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204920/


23 сентября в Твери, на Октябрьском проспекте, начались работы по демонтажу парковки под контролем судебных приставов. В Пролетарском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено исполнительное производство об обязании должника демонтировать парковку и привести территорию в первоначальное состояние.

Основанием для вынесения решения Московским районным судом города Твери послужило обращение прокурора Московского района с заявлением о защите нарушенных прав неопределенного круга лиц, поскольку ранее Дирекцией дорожного фонда Тверской области был установлен факт причинения вреда государственному имуществу предпринимателем Исмаиловым Н.Я.

Должник самовольно, без согласования с органами государственной власти оборудовал парковку перед рядом расположенным зданием со стороны региональной дороги. В процессе строительства была частично разрушена пешеходная дорожка, что повлекло за собой нарушение безопасности дорожного движения, а также уничтожен формированный газон.

Должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Также в ходе встреч с приставом ему были разъяснены нормы законодательства, связанные с взысканием исполнительского сбора и привлечением к административной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Но в установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа срок предприниматель решение суда не исполнил. Добровольно не приступил к демонтажу парковки. Не помогло и неоднократное привлечение его к административной ответственности.

В данное время ведется принудительный демонтаж парковки и восстановление газона. Все ремонтные работы займут не более четырех дней.

Пресс-служба УФССП по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ