Новости

В Тверской области у огородницы изъяли более 16 кг марихуаны и 400 кустов конопли

23.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204906/


В рамках продолжающейся межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области изъяли более 400 кустов конопли и почти 17 кг марихуаны.

Оперативники установили, что в одной из деревень Калининского района Тверской области безработная 52-летняя местная жительница занимается заготовкой  марихуаны в крупном размере. Наркосодержащие кусты конопли она выращивала на грядках своего приусадебного участка рядом с овощными культурами.

К моменту появления в ее доме наркополицейских большую часть конопли женщина успела собрать и высушить. Оперативники застали хозяйку как раз за сбором оставшейся части «урожая».

При обследовании прилегающей к дому территории и хозяйственных построек было обнаружено огромное количество сложенных в кучи стеблей конопли. Сухие и измельченные листья растений находились внутри дома в коробках и свертках.

В жилых помещениях наркополицейские обнаружили овощесушилку, тарелки и стакан с марихуаной, а также блендер с полной чашей измельченного наркотика. Всего из незаконного оборота изъято 16 кг 600 гр марихуаны и 421 растение конопли.

По словам подозреваемой, она заготавливала марихуану для последующего использования ее в качестве прикорма рыбы, чтобы увеличить улов во время рыбалки.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в крупном размере. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Сообщает Управление ФСКН России по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ