Новости

В Тверской области с 1 января по 20 сентября состоялись 752 продовольственные ярмарки в 20 муниципальных образованиях

22.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204857/


 В Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продовольственные товары в торговой сети и на розничных рынках, а также наличия товаров в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях региона по 40 позициям в 5 торговых сегментах.

Согласно данным муниципальных образований, дефицита продуктов в населенных пунктах области не наблюдается. Наибольший перечень товаров по более низким ценам по-прежнему реализуется в магазинах федеральной торговой сети.

С 11 по 18 сентября снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов произошло на морковь свежую (в пределах 8,5 %), картофель свежий (в пределах 4,9 %), капусту белокочанную свежую (в пределах 1,7 %). Незначительный рост минимальных розничных цен наблюдался на масло подсолнечное рафинированное (в пределах 2,7 %), огурцы свежие (в пределах 2,6 %), яйцо куриное столовое (в пределах 1,3 %). Рост более 5 % минимальных розничных цен за прошедшую неделю зафиксирован не был. Данная ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке региона уже 16 недель.

В целях обеспечения населения товарами по доступным ценам на территории Верхневолжья организовывалась ярмарочная деятельность. Всего в период с 1 января по 20 сентября текущего года состоялись 752 продовольственные ярмарки в 20 муниципальных образованиях. В том числе, с 14 по 20 сентября проведено 25 продовольственных ярмарок в 17 муниципальных образованиях.

19 сентября в областном центре, на Тверской площади (у здания цирка), действовала ярмарка выходного дня. В торговле приняли участие 19 сельхозтоваропроизводителей из 8 муниципалитетов: Бежецкого, Калининского, Кашинского, Лесного, Максатихинского, Рамешковского, Торопецкого, Удомельского районов.

Кроме того, продолжался ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, по которым продлен срок запрета на ввоз в Российскую Федерацию до 5 августа 2016 года. По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области, с 13 по 20 сентября по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, отмечены рост цен на лук репчатый (на 6,7 %), говядину (на 3,6 %), молоко сырое (на 1,4 %), свинину (на 1,3 %), муку пшеничную (на 1,1 %), мясо кур (на 0,7 %) и снижение цен на картофель (на 6,7 %) и морковь (на 6,3 %).


Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ