Новости

В Твери оштрафованы владельцы магазинов в ТЦ `Олимп`, которые продавали одежду с изображением конопли

22.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204858/


В июне 2015 года в двух торговых отделах ТЦ «Олимп», наркополицейские установили факты торговли бейсболками и толстовками с изображением листа конопли.

Владельцы данных торговых точек пояснили, что они даже не предполагали, что указанные предметы могут нести наркогенную информацию. Однако, продажа любых предметов с наркосимволикой находится под строгим запретом, так как подсознательно создает представление о легальности наркотика и формирует спрос на него, как сообщает пресс-служба УФСКН по Тверской области. 

Поскольку указанные товары имели явные признаки пропаганды наркотических средств, они были изъяты наркополицескими для специальной проверки. Согласно проведенным комплексным экспертизам, изображение на одежде листа каннабиса формирует позитивное отношение населения к наркотическому веществу, пропагандирует употребление наркотиков, что противозаконно и не допустимо. 

Суд согласился с доводами наркополицейских, результатами экспертиз и признал владельцев торговых точек виновными в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ. Каждому из них было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией запрещенной продукции.

В январе прошлого года были вынесены аналогичные судебные решения в отношении двух предпринимателей, которые продавали в торговых павильонах г. Твери трикотажные носки и наклейки с изображением листьев конопли. Они выплатили штраф 40 000 рублей каждый.

Сотрудники Управления ФСКН России по Тверской области проводят регулярные мероприятия, направленные на выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих торговлю запрещенными товарами.

Сообщает пресс-служба УФСКН России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ