Новости

В Твери 54-летняя предприниматель-перевозчик похитила из областного бюджета 40 миллионов рублей

16.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204711/


Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хищения денежных средств из бюджета Тверской области.

Расследованием установлено, что в период с 2010 года по 2014 год, индивидуальный предприниматель – 54 летняя местная жительница, при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров в городе Твери, Калининском и Конаковском районах Тверской области, совершила хищение денежных средств из бюджета Тверской области. Деньги выделялись предпринимателю ежемесячно в качестве компенсации расходов, понесённых перевозчиками в связи с оказанием бесплатных услуг льготным категориям граждан по единому социальному проездному билету.

Женщина представляла в Министерство транспорта Тверской области отчёты о проделанной ею работе с завышенными показателями вместимости пассажиров транспортного средства и фактического пробега транспортных средств по маршрутам, что повлекло причинение ущерба бюджету Тверской области в особо крупном размере - на общую сумму порядка 40 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году злоумышленница с целью дополнительного незаконного возмещения своих расходов по оказанию услуг льготным категориям граждан обратилась в Арбитражный суд г. Москвы, представив ложные сведения о выполненных ею транспортных работах. Суд принял решение о выплате ей 247 млн рублей.

Своевременное вмешательство правоохранительных органов при поддержке иных государственных структур не позволили довести преступление до конца. Арбитражным судом Московского округа в декабре 2014 года данное решение отменено, исполнительные листы о взыскании 247 млн рублей отозваны.

Злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении мошенничества и покушении на мошенничество. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. На имущество обвиняемой наложен арест.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ