Новости

В Тверской области подводят итоги избирательной кампании 2015-го года

15.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189361&cid=7


В Единый день голосования, выборы прошли на территории 19-ти муниципалитетов. Из 28 избирательных кампаний в 22-х замещались все депутатские мандаты в органах местного самоуправления, в 6-ти - состоялись дополнительные выборы. Замещению подлежали 307 депутатских мандата. Из них 20-ть - по муниципальному округу и 287 - по мажоритарным избирательным округам.

Избирательная комиссия Тверской области подвела итог: выборы состоялись. Свою волю изъявили почти 35-ть процентов граждан. И хоть подсчет голосов пока ведется, итоговые протоколы подписаны не во всех муниципалитетах, лидеры голосования уже определились.

С подведением итогов задерживает лишь Никулинское сельское поселение Калининского района. Но отставание объяснимо. Вот так выглядит их бюллетень для голосования. На 10 мандатов заявились 67 кандидатов. Конкурс - 7 человек на 1 депутатское кресло. Подсчет голосов еще ведут, но, по предварительным данным, 8 мест достанутся членам партии "Единая Россия" и 2 - самовыдвиженцам. Ситуация в Никулинском сельском поселении отражает и общую "расстановку сил".

Своих кандидатов на выборы представили 9-ть политических партий. Меньше всего голосов получили представители ЛДПР и "Коммунисты России". На этих выборах у них всего по 1 мандату. У "Справедливой России" в совокупности 7-мь депутатских мест. Третьи в списке лидеров - КПРФ (15 мандатов). В два раза больше - 33 депутатских кресла - займут самовыдвиженцы. Лидер "Единая Росиия". Уже сейчас по итогам большинства голосов ей принадлежит 249 мандатов.

Одно депутатское кресло в Сонковскм районе так и осталось свободным. Подавляющее большинство, почти 35 процентов граждан, не поддержали ни одного из кандидатов, отдав свой голос "против всех".

Сентябрьские выборы этого года - это еще не финал, скорее репетиция. Основная борьба между кандидатам развернется в следующем году, когда в регионе стартует сразу три больших кампании: выборы в депутаты Государственной Думы седьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, и на пост Губернатора региона. Единый день голосования назначен - третье воскресенье сентября.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ