Новости

В Тверской области подводят итоги избирательной кампании 2015-го года

15.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189361&cid=7


В Единый день голосования, выборы прошли на территории 19-ти муниципалитетов. Из 28 избирательных кампаний в 22-х замещались все депутатские мандаты в органах местного самоуправления, в 6-ти - состоялись дополнительные выборы. Замещению подлежали 307 депутатских мандата. Из них 20-ть - по муниципальному округу и 287 - по мажоритарным избирательным округам.

Избирательная комиссия Тверской области подвела итог: выборы состоялись. Свою волю изъявили почти 35-ть процентов граждан. И хоть подсчет голосов пока ведется, итоговые протоколы подписаны не во всех муниципалитетах, лидеры голосования уже определились.

С подведением итогов задерживает лишь Никулинское сельское поселение Калининского района. Но отставание объяснимо. Вот так выглядит их бюллетень для голосования. На 10 мандатов заявились 67 кандидатов. Конкурс - 7 человек на 1 депутатское кресло. Подсчет голосов еще ведут, но, по предварительным данным, 8 мест достанутся членам партии "Единая Россия" и 2 - самовыдвиженцам. Ситуация в Никулинском сельском поселении отражает и общую "расстановку сил".

Своих кандидатов на выборы представили 9-ть политических партий. Меньше всего голосов получили представители ЛДПР и "Коммунисты России". На этих выборах у них всего по 1 мандату. У "Справедливой России" в совокупности 7-мь депутатских мест. Третьи в списке лидеров - КПРФ (15 мандатов). В два раза больше - 33 депутатских кресла - займут самовыдвиженцы. Лидер "Единая Росиия". Уже сейчас по итогам большинства голосов ей принадлежит 249 мандатов.

Одно депутатское кресло в Сонковскм районе так и осталось свободным. Подавляющее большинство, почти 35 процентов граждан, не поддержали ни одного из кандидатов, отдав свой голос "против всех".

Сентябрьские выборы этого года - это еще не финал, скорее репетиция. Основная борьба между кандидатам развернется в следующем году, когда в регионе стартует сразу три больших кампании: выборы в депутаты Государственной Думы седьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, и на пост Губернатора региона. Единый день голосования назначен - третье воскресенье сентября.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ