Новости

И.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова задержали в рабочем кабинете

12.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204564/


ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ. О громком уголовном деле, возбужденном в Твери, стало известно поздно вечером 10 сентября. Примерно в 22.30 два ведомства – Следственное управление и УМВД сообщили о задержании руководства областного ГИБДД. Задержание Смирнова происходило в его рабочем кабинете этим же вечером около 17:30.

Алексей Смирнов 

10 сентября отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, предоставленным  региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковника полиции Алексея Смирнова, начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника полиции Константина Баранова и командира СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майора полиции Аркадия Коптякова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Также уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

Константин Баранов

По версии следствия, в период с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

Аркадий Коптяков

Задержание Алексея Смирнова происходило в его личном кабинете, куда наведались оперативники.

Задержаны также Баранов и заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» задержаны. А вот Коптяков на данный момент находится в Крыму.

11 сентября начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин сообщил ТИА о том, что с этого дня ВРИО областного ГИБДД назначен Денис Черных. Представил нового временно исполняющего обязанности начальника Госавтоинспекции заместитель начальника УМВД по Тверской области Дмитрий Свинов.

Денис Черных

Напомним, Алексей Смирнов занимал пост и.о. начальника Управления ГИБДД России по Тверской области после того, как от высокой должности был отстранен Валерий Кучерявых в связи со следственными действиями и судебными разбирательствами.

Валерий Кучерявых

В феврале 2014 года Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было завершено расследование уголовного дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых и его бывшей супруги – учредителя и генерального директора ООО «Воск-Авто». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января по июль 2011 года обвиняемые представляли заведомо ложные сведения в управление региональной безопасности Тверской области о понесенных ООО «Воск-авто» расходов на эвакуацию транспортных средств на территории города Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. За указанный период в ООО «Воск-авто» под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму более 5 миллионов рублей, которыми супруги-обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В результате Тверской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Дело было передано в суд, которое рассматривается до сих пор.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ