Новости

В Торжке открылся филиал МФЦ

10.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204534/


10 сентября в Торжке открыли филиал ГАУ Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ»), который переехал в новое помещение. Ранее офис находился на временных площадях и представлял собой только 3 окна приема и выдачи документов. Сейчас их число составляет 11, а площадь помещений - более 300 кв. м.

В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий и руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев.

Андрей Шевелёв и Игорь Васильев посмотрели, как организованна в филиале работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Для удобства обслуживания установлены терминалы электронной очереди и оплаты госпошлины, созданы комфортные условия для посетителей, в том числе для людей с ограниченными возможностями, обустроен детский уголок. В то же время организован доступ к информационным и правовым Интернет-ресурсам, Единому порталу государственных и муниципальных услуг. Филиал обслуживает как Торжок, так и район.

Вопросы формирования сети МФЦ в регионе, через которую оказываются также услуги Росреестра, обсуждались в рамках отдельной встречи главы региона с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Как отметил Губернатор, филиал в Торжке – 17-ый по области. К концу года общее их число увеличится до 33-х, что даст возможность обеспечить охват услугами МФЦ более 91% населения. Кроме того, ведется работа по расширению перечня предоставляемых услуг через эту сеть. Сейчас их число составляет более 260, в то время, как первый открывшийся в регионе филиал МФЦ оказывал заявителям 56 услуг.

Игорь Васильев подчеркнул важность развития данного направления, отметив с точки зрения работы ведомства такой положительный момент, как разделение потоков физических и юридических лиц, что играет роль в решении задачи повышения комфорта для получателей услуг.

Участники встречи обсудили также и другие направления сотрудничества, в том числе вопросы земельного надзора.

В ходе беседы Губернатор подчеркнул, что между Правительством и ведомством выстроены плодотворные взаимоотношения, и поблагодарил его руководителя за внимание к Верхневолжью.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ