Новости

Житель Тверской области написал письмо министру МЧС России со словами благодарности в адрес тверских спасателей

10.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204536/


Сотрудники различных подразделений Главного управления МЧС России по Тверской области постоянно участвуют в поисковых и спасательных операциях, многие из них награждены орденами, медалями и грамотами за самоотверженность и мужество, проявленное при проведении подобных операций. Но спасенные жизни и простые и искренние слова благодарности от тех, кому оказали помощь, являются высшей и самой ценной наградой для любого сотрудника МЧС России.

Именно такие слова звучат в письме Владимира Шведова, адресованном Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Андреевичу Пучкову. В своем письме он благодарит тверских спасателей за оперативную помощь при поиске его пропавшего отца – Шведова Виктора Кузьмича.

7 августа 2015 года в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о потерявшемся в лесу пожилом мужчине в Вышневолоцком районе Тверской области. Для поисков на место незамедлительно убыла поисково-спасательная группа аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Тверской области. В результате поисковой операции, которая продолжалась 6 дней пожилой мужчина был найден живым.

Владимир Шведов в своем письме искренне благодарит всех сотрудников МЧС России, которые принимали участие в длительных поисках и отмечает, что именно благодаря ни на минуту не прекращающимся поискам его отца удалось найти живым. Особую благодарность он передает поисково-спасательным группам под руководством Жукова Алексея Владимировича и Баркова Сергея Валерьевича.

- Я не находил себе места от счастья, когда мой отец, спустя 6 дней, был найден живым. Я попытался отблагодарить ребят материально, но спасатели отказались и просто ответили – «это наша работа» и уехали , - пишет в своем письме Владимир Шведов.

Отдельную благодарность автор письма передает руководству Главного управления МЧС России по Тверской области за профессиональную работу при подборе и подготовке личного состава спасательных подразделений.

- Уважаемый Владимир Андреевич! Этим письмом я хочу поблагодарить всех участников поисков на разных участках. У меня перед глазами работали спасатели тверского подразделения. Все они, без исключения, достойные специалисты, не лишенные сострадания и эти люди вытянули ситуацию на своем профессионализме и энтузиазме. С благодарностью и глубоким уважением , - завершает письмо Владимир Шведов.

Сообщает МЧС России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ