Новости

Житель Тверской области написал письмо министру МЧС России со словами благодарности в адрес тверских спасателей

10.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204536/


Сотрудники различных подразделений Главного управления МЧС России по Тверской области постоянно участвуют в поисковых и спасательных операциях, многие из них награждены орденами, медалями и грамотами за самоотверженность и мужество, проявленное при проведении подобных операций. Но спасенные жизни и простые и искренние слова благодарности от тех, кому оказали помощь, являются высшей и самой ценной наградой для любого сотрудника МЧС России.

Именно такие слова звучат в письме Владимира Шведова, адресованном Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Андреевичу Пучкову. В своем письме он благодарит тверских спасателей за оперативную помощь при поиске его пропавшего отца – Шведова Виктора Кузьмича.

7 августа 2015 года в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о потерявшемся в лесу пожилом мужчине в Вышневолоцком районе Тверской области. Для поисков на место незамедлительно убыла поисково-спасательная группа аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Тверской области. В результате поисковой операции, которая продолжалась 6 дней пожилой мужчина был найден живым.

Владимир Шведов в своем письме искренне благодарит всех сотрудников МЧС России, которые принимали участие в длительных поисках и отмечает, что именно благодаря ни на минуту не прекращающимся поискам его отца удалось найти живым. Особую благодарность он передает поисково-спасательным группам под руководством Жукова Алексея Владимировича и Баркова Сергея Валерьевича.

- Я не находил себе места от счастья, когда мой отец, спустя 6 дней, был найден живым. Я попытался отблагодарить ребят материально, но спасатели отказались и просто ответили – «это наша работа» и уехали , - пишет в своем письме Владимир Шведов.

Отдельную благодарность автор письма передает руководству Главного управления МЧС России по Тверской области за профессиональную работу при подборе и подготовке личного состава спасательных подразделений.

- Уважаемый Владимир Андреевич! Этим письмом я хочу поблагодарить всех участников поисков на разных участках. У меня перед глазами работали спасатели тверского подразделения. Все они, без исключения, достойные специалисты, не лишенные сострадания и эти люди вытянули ситуацию на своем профессионализме и энтузиазме. С благодарностью и глубоким уважением , - завершает письмо Владимир Шведов.

Сообщает МЧС России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ