Новости

Правительство Тверской области: На продуктовом рынке сохраняется ценовая ситуация без существенных колебаний

08.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204467/


В Тверской области продолжался оперативный мониторинг цен на отдельные продукты питания в торговой сети и на розничных рынках, а также их наличия в продаже. Ситуация отслеживается во всех муниципальных образованиях региона по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах.

С 28 августа по 4 сентября произошло снижение минимальных розничных цен на свежий картофель (в пределах 11,8 %), свежий сладкий перец (в пределах 10,2 %), репчатый лук (в пределах 9,6 %), свежую морковь (в пределах 8,6 %), виноград (в пределах 6,6 %), свежую белокочанную капусту (в пределах 5,9 %), томаты (в пределах 5,4 %), бананы (в пределах 4,1 %). Ситуация характерна для торговых объектов всех сегментов.

Незначительно подросла в цене гречневая крупа (в пределах 1,6 %).

Рост более 5 % минимальных розничных цен за подобный период в торговых объектах всех сегментов не зафиксирован. Такая ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 14 недель.

По-прежнему в регионе организуется ярмарочная деятельность. С 1 января по 6 сентября 2015 года проведено 703 продовольственные ярмарки в 19 муниципальных образованиях: Андреапольском, Весьегонском, Вышневолоцком, Жарковском, Зубцовском, Краснохолмском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Фировском районах и в Твери.

В областном центре 5 сентября на Тверской площади (у здания цирка) прошла продовольственная ярмарка выходного дня. В торговле приняли участие 14 сельхозтоваропроизводителей из 5 муниципалитетов.

В то же время продолжался ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, по которым продлен срок запрета на ввоз в Российскую Федерацию до 5 августа 2016 года. По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области, с 30 августа по 06 сентября по перечню продуктов питания, определенных Минсельхозом России, отмечался рост стоимости живой рыбы, сливочного масла, сырого молока и снижение цен на пшеничную муку, картофель, говядину и белокочанную капусту.


Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ