Новости

В Твери 66-летний пешеход попытался дать взятку сотруднику ГИБДД

28.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204198/


27 августа около 18.50 сотрудниками ГИБДД в г. Твери на ул. Чайковского в районе д. № 100 был остановлен 66-летний мужчина. Пешеход переходил дорогу в нарушение требований правил дорожного движения. За не оформление административного материала по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение пешеходом или пассажиром правил дорожного движения) предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 500 рублей. О данном факте сотрудники ГИБДД сообщили в дежурную часть, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Только в августе текущего года по вине пешеходов, нарушающих ПДД, в Тверской области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в котором 3 человека погибли и 19 были ранены. Всего же за неполные восемь месяцев 2015 года по вине пешеходов произошло 100 ДТП, в которых погибли 18 человек и травмы разной степени тяжести получили 87.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что за нарушение ПДД пешеходом предусмотрена административная ответственность согласно ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ. Наказание – предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Сотрудниками ГИБДД Тверской области в 2015 году к административной ответственности привлечено более 20 000 пешеходов.

УГИБДД УМВД России по Тверской области неоднократно предупреждало граждан о недопустимости предложения взятки сотрудникам ГИБДД. Тем не менее, жители региона, пытаясь уйти от ответственности, с завидным постоянством продолжают нарушать закон. С начала года в регионе 135 раз сотрудникам Госавтоинспекции Тверской области предлагали денежные средства в качестве вознаграждения за не составление ими административных материалов. В отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела.

Согласно статье 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в крупном размере – до восьми, в особо крупном размере – до 12 лет. Предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным ст.291 УК РФ и совершаемым на территории Тверской области производится СУ СК РФ по Тверской области.

Дача взятки независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, это уголовно наказуемое деяние. Всегда помните о том, что пытаясь таким образом избежать административного наказания, Вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно Уголовному кодексу РФ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ