Новости

В Твери 66-летний пешеход попытался дать взятку сотруднику ГИБДД

28.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204198/


27 августа около 18.50 сотрудниками ГИБДД в г. Твери на ул. Чайковского в районе д. № 100 был остановлен 66-летний мужчина. Пешеход переходил дорогу в нарушение требований правил дорожного движения. За не оформление административного материала по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение пешеходом или пассажиром правил дорожного движения) предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 500 рублей. О данном факте сотрудники ГИБДД сообщили в дежурную часть, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Только в августе текущего года по вине пешеходов, нарушающих ПДД, в Тверской области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в котором 3 человека погибли и 19 были ранены. Всего же за неполные восемь месяцев 2015 года по вине пешеходов произошло 100 ДТП, в которых погибли 18 человек и травмы разной степени тяжести получили 87.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что за нарушение ПДД пешеходом предусмотрена административная ответственность согласно ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ. Наказание – предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Сотрудниками ГИБДД Тверской области в 2015 году к административной ответственности привлечено более 20 000 пешеходов.

УГИБДД УМВД России по Тверской области неоднократно предупреждало граждан о недопустимости предложения взятки сотрудникам ГИБДД. Тем не менее, жители региона, пытаясь уйти от ответственности, с завидным постоянством продолжают нарушать закон. С начала года в регионе 135 раз сотрудникам Госавтоинспекции Тверской области предлагали денежные средства в качестве вознаграждения за не составление ими административных материалов. В отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела.

Согласно статье 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в крупном размере – до восьми, в особо крупном размере – до 12 лет. Предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным ст.291 УК РФ и совершаемым на территории Тверской области производится СУ СК РФ по Тверской области.

Дача взятки независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, это уголовно наказуемое деяние. Всегда помните о том, что пытаясь таким образом избежать административного наказания, Вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно Уголовному кодексу РФ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ