Новости

Полторы тонны еды для немецких гонщиков DTM уничтожили под Тверью

27.08.2015
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/13167803


Москва, 27 августа. Россельхознадзор изъял под Тверью 1,6 тонны продуктов, которыми хотели накормить спортсменов и зрителей московского этапа немецких автогонок DTM. Уничтожены 37 видов фруктов и овощей, а также сыр, яйца, мясо и морепродукты, сообщили в управлении ведомства.

Запрещенные продукты нашли «в результате углубленного досмотра с выгрузкой партии профессионального оборудования». Поводом для уничтожения еды стало отсутствие фитосанитарного сертификата.

«Страны происхождения части продукции, согласно имеющейся маркировке, установлены. Страна происхождения мяса, мяса птицы, морепродуктов - нет, ввиду отсутствия маркировки на товаре», - уточнили в ведомстве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора портала Motorsport.com Александра Кабановского, инцидент в Тверской области никак не повлияет на проведение московского этапа гонок.

«Немецкие команды всегда привозят собственные продукты питания. Эта серия (DTM) славится, в том числе тем, что гостей и поклонников угощают истинно немецкой едой. Вероятно, в этот раз в Москве ее будет меньше, что никак не скажется на проведении самого этапа гонок», - заверил он.

Московский этап немецкой гоночной серии кузовных автомобилей DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) стартует в пятницу, 28 августа. В соревновании примут участие спортсмены на на модифицированных моделях серийных машин.

Подробнее в сюжете Санкции против России, ответные санкции
Встречу Матвиенко с Пан Ги Муном перенесли из-за ситуации с визой
Валентина Матвиенко считает ущербными визовые условия США



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ