Новости

Все круизные лайнеры заходят в Тверь только в сопровождении ГИМС

27.08.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189081&cid=7


Для инспекторов ГИМС лето – самая жаркая пора. Ежедневно они выходят в рейды, проверяя судовладельцев. Гидроциклы, катамараны, лодки и другие транспортные средства, требуют серьёзного отношения. Необходимо иметь документы и соблюдать правила безопасности. Кроме этого в обязанности инспекторов входит сопровождение туристических теплоходов до места причала. За 2 летних месяца их прибыло более 30. В одном из рейдов побывала наша съемочная группа.

Круизный лайнер «Николай Некрасов» медленно подходит к причалу Речного вокала. Большое трехпалубное судно прибыло из Москвы. На нем путешествуют 150 туристов из разных городов России. Но велико или мало судно, правилам обязаны подчиняться все.

Инспекторы ГИМС встречают каждый теплоход, и следят за тем, чтобы тверские судовладельцы не мешали швартовке. Акватория реки Волга – сложная система с оживленным движением.

Инспекторы ГИМС выполняют роль сотрудников ГИБДД только на воде. В первую очередь они следят за порядком, а также, чтобы не нарушался скоростной режим.

Вблизи идущего теплохода находиться опасно. Создается течение, которое может затянуть под винт. Об элементарных правилах на воде часто забывают подростки. Особенно юные гребцы и яхтсмены.

Все же в нынешнем сезоне, говорят инспекторы, дисциплина капитанов маломерных судов стала лучше. Вставать за штурвал без прав, регистрационных документов и, что еще хуже, в нетрезвом состоянии, позволяют себе немногие. За два месяца к административной ответственности привлечены более 30 человек. В прошлом году было значительно больше.

Навигация в Тверской области открыта с мая по ноябрь. Планируется, что за сезон областную столицу посетят более 50 судов вместимостью от 130 до 330 пассажиров. Главная задача летнего туристического сезона – организовать безопасность туристов.

В ходе рейда инспекторы ГИМС напомнили гражданам о необходимости иметь при себе средств спасения, с владельцами яхт, а также катающимися на лодках были проведены разъяснительные беседы. Ведь речная гладь это та же автомобильная трасса, правда, куда более непредсказуемая.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ