Новости

Вдове, маме четырех детей, после приема губернатора помогут с детским садом

26.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204141/


26 августа в приемной Президента РФ в Тверской области Губернатор Андрей Шевелёв провел личный прием граждан. К главе региона жители Верхневолжья обращаются за решением самых актуальных вопросов.

Степанникова Татьяна Валерьевна – многодетная мама – воспитывает четверых детей. Два года назад супруг женщины погиб в результате несчастного случая на производстве. До его гибели семья проживала в Московском районе, младшие дети (6-ти и 3-х лет) посещали детский сад №132. В настоящее время Татьяна Валерьевна с детьми переехала в Заволжский район и выходит из декретного отпуска. Многодетная мама обратилась к Губернатору с просьбой о переводе малышей в детский сад по месту нынешнего проживания. По словам женщины, рядом с домом расположены дошкольные учреждения №№ 154 и 164, куда обращалась Татьяна Валерьевна. Однако, свободных мест в садах не оказалось.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – в ближайшее время вопрос будет решен. Соответствующее поручение глава региона дал курирующему зампреду Светлане Вержбицкой. Места в младшей и подготовительной группах будут предоставлены детям в одном из вышеназванных дошкольных учреждений.

Любовь Романовна Пискарь – вдова, с 2012 года одна воспитывает двоих детей. В прошлом году в Калининском районе сгорел дом, в котором проживала семья. Администрациями района и Заволжского сельского поселения вдове была оказана помощь. Младший сын Любови Романовны (имеет инвалидность) идет в первый класс. Женщина обратилась к главе области с просьбой об оказании материальной помощи для подготовки к школе.

Андрей Шевелёв отметил – до 1 сентября вопрос будет решен в оперативном порядке. Кроме того, по поручению Губернатора другие проблемы семьи министерство социальной защиты населения региона возьмет под патронат.

С просьбой о включении соревнований картингистов в общекалендарный план мероприятий по автоспорту на 2016 год к Губернатору обратилась инициативная группа в лице директоров ООО «Картодром» Ивана Кушнира, Павла Кальмановича и Дмитрия Спирова.

По словам заявителей в настоящее время этот вид спорта активно развивается. Посещаемость трассы – более 70 человек в день. В школе картинга уже набраны 3 группы, в которых занимаются 35 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Запланировано проведение соревнований по картингу среди детей и молодежи Верхневолжья, а также создание команды гонщиков, которая будет представлять наш регион на российских соревнованиях по автоспорту. В настоящее время начинается строительство крытого картодрома.

Губернатор Андрей Шевелёв выразил готовность поддержать эту инициативу и оказывать максимальную поддержку для дальнейшего развития этого вида спорта. Вариант включения соревнований в общекалендарный план мероприятий будет проработан с комитетом по физической культуре и спорту.

Обязательное условие – заявка от региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта Тверской области», которая формируется в настоящее время.

По окончании приема спортсмены пригласили две предыдущие семьи заявителей на картодром. Дети и взрослые смогут принять участие в заезде и поближе познакомиться с этим видом спорта.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ