Новости

Инвалид-колясочник из Тверской области после участия в соревнованиях по рыбной ловле хочет подать идею властям...

26.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204143/


Накануне в Липецкой области, на прудах около села Павелка прошли соревнования «На рыбалку раненько» среди людей с ограниченными возможностями по здоровью. Организаторы подготовили палатки, построили деревянные домики для участников, горячее питание. Специально для рыбаков в инвалидной коляске были созданы мостушки с ограждениями , на которые можно было спокойно заезжать.

Всего в соревнованиях по рыбной ловле принимало участие более ста человек из разных регионов ЦФО, в том числе из Тверской области.

Федор Владимирович Ризничук приехал из Твери. Он впервые участвовал в таких состязаниях и сотался очень доволен. Фёдор - сотрудник МЧС, работает в главном управлении в паспортном отделе. Инвалидом-колясочником стал после службы в армии, где получил травму.

— Все хорошо сделано, молодцы ребята, постарались. Реально попасть колясочнику к речке или к озеру проблематично. Мне понравилось удочку закидывать. Лет двадцать не рыбачил. Вспомнил детство. Наша команда состоит из трех человек, служим в МЧС в разных местах. Приеду домой, подам идею нашим властям, чтобы сделали подобное и у нас. В Тверской области ведь тоже много озер, прудов, есть заброшенные пионерские лагеря, которые можно было бы сделать подобной базой.

Как рассказал Федор Владимирович, он не только работает, но и занимается спортом, даже танцует на коляске. Правда, пока только полгода.

- Замыкаться в себе нельзя, иначе с ума сойдешь. Я благодарен МЧС за то, что они помогают устроиться на работу таким, как я.

Сообщает cod48.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ