Новости

Инвалид-колясочник из Тверской области после участия в соревнованиях по рыбной ловле хочет подать идею властям...

26.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204143/


Накануне в Липецкой области, на прудах около села Павелка прошли соревнования «На рыбалку раненько» среди людей с ограниченными возможностями по здоровью. Организаторы подготовили палатки, построили деревянные домики для участников, горячее питание. Специально для рыбаков в инвалидной коляске были созданы мостушки с ограждениями , на которые можно было спокойно заезжать.

Всего в соревнованиях по рыбной ловле принимало участие более ста человек из разных регионов ЦФО, в том числе из Тверской области.

Федор Владимирович Ризничук приехал из Твери. Он впервые участвовал в таких состязаниях и сотался очень доволен. Фёдор - сотрудник МЧС, работает в главном управлении в паспортном отделе. Инвалидом-колясочником стал после службы в армии, где получил травму.

— Все хорошо сделано, молодцы ребята, постарались. Реально попасть колясочнику к речке или к озеру проблематично. Мне понравилось удочку закидывать. Лет двадцать не рыбачил. Вспомнил детство. Наша команда состоит из трех человек, служим в МЧС в разных местах. Приеду домой, подам идею нашим властям, чтобы сделали подобное и у нас. В Тверской области ведь тоже много озер, прудов, есть заброшенные пионерские лагеря, которые можно было бы сделать подобной базой.

Как рассказал Федор Владимирович, он не только работает, но и занимается спортом, даже танцует на коляске. Правда, пока только полгода.

- Замыкаться в себе нельзя, иначе с ума сойдешь. Я благодарен МЧС за то, что они помогают устроиться на работу таким, как я.

Сообщает cod48.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ