Новости

Инспекторы ГИБДД и представители администрации Твери сегодня провели в городе совместный рейд «Автобус»

26.08.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189045&cid=7


Особое внимание уделялось выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, вопросам обеспечения безопасности пассажирских перевозок и законности работы перевозчиков на маршрутах.

Водители маршруток и пассажиры, по сути, стали заложниками спора двух фирм по поводу обслуживания одного и того же маршрута: перевозчика, который ранее работал 24 маршрут и того, кто получил право на эту услугу в результате конкурса. После проведения конкурсной процедуры, деятельность компаний, не имеющих договоров с администрацией, считается незаконной.
Те, кто не выиграл конкурс, все равно – игнорируют требования закона и продолжают выходить на свои привычные маршруты. Эти люди уже не раз обращались с жалобами ФАС, но они были отклонены.

Первые 8 конкурсов на городские маршруты были объявлены администрацией Твери ещё марте. На сегодняшний день подведены итоги и заключены договора по четырём маршрутам: 24, 51, 35 и 10. Конкурсные процедуры по остальным – продолжаются.

«Есть городское положение об организации транспортного обслуживания на территории Твери, которое в прошлом году приняла городская Дума. В соответствии с этим положением, документом, подтверждающим право перевозчика на осуществление перевозок, является договор. Это договор, который заключается по итогам конкурса», - говорит И.о. заместителя главы администрации Твери Ирина Вуймина.

Для обеспечения нормальной деятельности легальных перевозчиков, и борьбы с нелегалами администрация Твери проводит проверки. Это начало планомерной работы городской власти по единому правовому регулированию работы городского транспорта и контролю за качеством перевозок.
По информации ГИБДД, сделать это необходимо еще и потому, что из-за маршруток обстановка на дорогах города по-прежнему остается сложной и нестабильной.

За 7 месяцев на территории региона по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии, зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 33 получили ранения. Материалы рейда «Автобус» станут основой для административного воздействия и профилактической работы с нарушителями правил дорожного движения и организаторами нелегальных перевозок.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ