Новости

Инспекторы ГИБДД и представители администрации Твери сегодня провели в городе совместный рейд «Автобус»

26.08.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189045&cid=7


Особое внимание уделялось выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, вопросам обеспечения безопасности пассажирских перевозок и законности работы перевозчиков на маршрутах.

Водители маршруток и пассажиры, по сути, стали заложниками спора двух фирм по поводу обслуживания одного и того же маршрута: перевозчика, который ранее работал 24 маршрут и того, кто получил право на эту услугу в результате конкурса. После проведения конкурсной процедуры, деятельность компаний, не имеющих договоров с администрацией, считается незаконной.
Те, кто не выиграл конкурс, все равно – игнорируют требования закона и продолжают выходить на свои привычные маршруты. Эти люди уже не раз обращались с жалобами ФАС, но они были отклонены.

Первые 8 конкурсов на городские маршруты были объявлены администрацией Твери ещё марте. На сегодняшний день подведены итоги и заключены договора по четырём маршрутам: 24, 51, 35 и 10. Конкурсные процедуры по остальным – продолжаются.

«Есть городское положение об организации транспортного обслуживания на территории Твери, которое в прошлом году приняла городская Дума. В соответствии с этим положением, документом, подтверждающим право перевозчика на осуществление перевозок, является договор. Это договор, который заключается по итогам конкурса», - говорит И.о. заместителя главы администрации Твери Ирина Вуймина.

Для обеспечения нормальной деятельности легальных перевозчиков, и борьбы с нелегалами администрация Твери проводит проверки. Это начало планомерной работы городской власти по единому правовому регулированию работы городского транспорта и контролю за качеством перевозок.
По информации ГИБДД, сделать это необходимо еще и потому, что из-за маршруток обстановка на дорогах города по-прежнему остается сложной и нестабильной.

За 7 месяцев на территории региона по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии, зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 33 получили ранения. Материалы рейда «Автобус» станут основой для административного воздействия и профилактической работы с нарушителями правил дорожного движения и организаторами нелегальных перевозок.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ