Новости

Депутат ТГД Сергей Делаков проверил дороги Твери

25.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204102/


Председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков проверил состояние отремонтированных тверских дорог. Результаты инспекционной поездки будут рассмотрены на заседании комитета.

Как отметил депутат, грамотное планирование работ позволило привести в нужное состояние большие площади. На сегодняшний день приоритет поставлен на текущем ремонте дорог – он почти в 6 раз дешевле капитального, и позволяет отремонтировать бОльшее количество объектов улично-дорожной сети города. 

К слову, контроль качества ремонта приносит свои заметные плоды. В соответствии с муниципальным контрактом подрядчик обязан в течение 2 лет устранять недостатки, и такая практика в Твери уже есть. Стимулирует подрядчиков работать качественно и то, что деньги они получают только после 100% выполнения контракта. 

Как рассказал Сергей Делаков, большинство нареканий вызвано разрытиями дорог коммунальными службами:

- Дорогу отремонтировали, а уже через 2-3 дня коммунальщики её разрывают. Это проблема, набившая оскомину. Тем не менее, исправлять недостатки службы не торопятся. Пример тому – перекрёсток Радищева и Трехсвятской, который постоянно перерыт. 

Сергей Делаков отметил важность контроля ремонта дорог, проведенного Народным фронтом. Кроме того, депутат подчеркнул, что в преддверии вёрстки бюджета необходимо убедиться, что выделенные на ремонт деньги расходуются правильно и по назначению. 

- Конечно, есть недоработки, есть огрехи, есть разрушения. Но то, что дороги в Твери стали лучше, это факт, - резюмировал Сергей Делаков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ