Новости

Илья Ковальчук привёз в Тверь Кубок Гагарина. Посетители в погоне за автографом звезды хоккея сломали стол

21.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203994/


Главную награду Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина, завоеванный санкт-петербургским СКА, привез 21 августа в столицу Верхневолжья уроженец Твери и капитан команды Илья Ковальчук. Кубок был презентован во дворце спорта «Юбилейный».

Капитан СКА ответил на вопросы журналистов, раздал автографы, сфотографировался с подрастающими звёздами хоккея и подарил им подарки. Нужно сказать, желающих сфотографироваться со звездой набралось столько, что яблоку негде было упасть. Посетители даже сломали стол, на котором Илья Ковальчук раздавал автографы.

 

- Сезон для Питера получился очень удачным, - рассказывает Илья. - Это огромный праздник, что есть возможность привезти этот кубок в свой родной город и поделиться радостью со своими друзьями, родственниками, горожанами, и, в первую очередь, детьми. Ради них я это и делаю: чтобы они видели, к чему стремиться. Это хороший стимул заниматься хоккеем.

Кубок Гагарина, как рассказал хоккеист, уже плавал в Финском заливе, его несколько раз возили в Челябинск. Илья Ковальчук брал с собой трофей на семейный ужин с детьми.

Хоккеист рассказал о спортивных достижениях своих детей: младшая семимесячная дочь уже начала ползать, старшая 10-летняя дочь уже пять лет занимается художественной гимнастикой, средний сын Филипп играет в футбол, а младший пока не определился в спорте.

- Играть в хоккей – это не моя работа, это то, что я люблю делать, - рассказал хоккеист. – Но забраться на вершину легко, а вот удержаться намного сложнее.

Подрастающим спортсменам Илья Ковальчук вручил памятные подарки и расписался на футболках.

8-летний Игорь Смирнов приехал на встречу с хоккеистом из Ржева вместе со своей командой «Энергетик». Спортсмен занимается хоккеем уже 4 года и мечтает стать таким же, как Ковальчук.

На встречу с хоккеистом приехали и тверские молодожёны Михаил и Ирина, которые расписались буквально за час до мероприятия. Как рассказали супруги, Илья Ковальчук редко приезжает в Тверь и пропустить такое событие просто невозможно.

В финале встречи Александр Корзин, глава города Твери, вручил Илье Ковальчуку  красную ленту и удостоверение Почётного гражданина Твери. Глава города отметил, что завтра, 22 августа, в Твери пройдёт Всероссийский кубок памяти по гребле. На соревнованиях будет размещён портрет отца Ильи Валерия Ковальчука, который долгое время был директором детской спортивно-юношеской школы. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ