Новости

Илья Ковальчук привёз в Тверь Кубок Гагарина. Посетители в погоне за автографом звезды хоккея сломали стол

21.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203994/


Главную награду Континентальной хоккейной лиги - Кубок Гагарина, завоеванный санкт-петербургским СКА, привез 21 августа в столицу Верхневолжья уроженец Твери и капитан команды Илья Ковальчук. Кубок был презентован во дворце спорта «Юбилейный».

Капитан СКА ответил на вопросы журналистов, раздал автографы, сфотографировался с подрастающими звёздами хоккея и подарил им подарки. Нужно сказать, желающих сфотографироваться со звездой набралось столько, что яблоку негде было упасть. Посетители даже сломали стол, на котором Илья Ковальчук раздавал автографы.

 

- Сезон для Питера получился очень удачным, - рассказывает Илья. - Это огромный праздник, что есть возможность привезти этот кубок в свой родной город и поделиться радостью со своими друзьями, родственниками, горожанами, и, в первую очередь, детьми. Ради них я это и делаю: чтобы они видели, к чему стремиться. Это хороший стимул заниматься хоккеем.

Кубок Гагарина, как рассказал хоккеист, уже плавал в Финском заливе, его несколько раз возили в Челябинск. Илья Ковальчук брал с собой трофей на семейный ужин с детьми.

Хоккеист рассказал о спортивных достижениях своих детей: младшая семимесячная дочь уже начала ползать, старшая 10-летняя дочь уже пять лет занимается художественной гимнастикой, средний сын Филипп играет в футбол, а младший пока не определился в спорте.

- Играть в хоккей – это не моя работа, это то, что я люблю делать, - рассказал хоккеист. – Но забраться на вершину легко, а вот удержаться намного сложнее.

Подрастающим спортсменам Илья Ковальчук вручил памятные подарки и расписался на футболках.

8-летний Игорь Смирнов приехал на встречу с хоккеистом из Ржева вместе со своей командой «Энергетик». Спортсмен занимается хоккеем уже 4 года и мечтает стать таким же, как Ковальчук.

На встречу с хоккеистом приехали и тверские молодожёны Михаил и Ирина, которые расписались буквально за час до мероприятия. Как рассказали супруги, Илья Ковальчук редко приезжает в Тверь и пропустить такое событие просто невозможно.

В финале встречи Александр Корзин, глава города Твери, вручил Илье Ковальчуку  красную ленту и удостоверение Почётного гражданина Твери. Глава города отметил, что завтра, 22 августа, в Твери пройдёт Всероссийский кубок памяти по гребле. На соревнованиях будет размещён портрет отца Ильи Валерия Ковальчука, который долгое время был директором детской спортивно-юношеской школы. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ