Новости

В Тверской области заведено уголовное дело против одного из кандидатов в депутаты, который похитил подписные...

14.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203748/


12 августа 2015 года закончился этап регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований. О его итогах журналистам рассказала Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области. В 2015 году всё, как обычно: некоторые кандидаты скрывают сведения о своих судимостях и иностранном гражданстве, не доносят нужные документы до избиркома и судятся с ним. Впервые в регионе произошёл резонансный случай кражи документов: один из кандидатов выкрал свои подписные листы у избирательной комиссии и скрылся с ними с места преступления.

В Единый день голосования 13 сентября на территории Тверской области пройдут 28 избирательных кампаний: 22 – основные выборы и 6 - дополнительные. Всего к замещению в регионе планируется 307 депутатских мандатов, из них 20 - по муниципальному округу, 287 по мажоритарным избирательным округам.

Всего выдвинулось 920 кандидатов, регистрацию прошли 834. Отказано в регистрации 26 кандидатам. 60 кандидатов решили не продолжать участие в избирательной кампании.

Из 63 политических партий, имеющих право участвовать в выборах на территории региона, только 9 выдвинули своих кандидатов. От "Единой России" выдвинулось 316 кандидатов, зарегистрировано 315, от "Справедливой России" - 67, зарегистрировано 65, от КПРФ – 110, зарегистрировано 106, от ЛДПР – 168, зарегистрировано 129, от партии  «Яблоко» выдвинулось 3 кандидата, зарегистрировано 2, от «Трудовой партии «России» - 19, зарегистрировано 14, от партии «Казачья партия Российской Федерации» выдвинулось 2, столько же зарегистрировано, от партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" –  19, зарегистрировано 13, от "Коммунистической партии Коммунисты России" выдвинулось 7, зарегистрировано 7. В порядке самовыдвижения выдвинулось 209, зарегистрирован 181 кандидат.

Среди зарегистрированных кандидатов, как обычно, лидируют мужчины: их зарегистрировано 57 %. Возраст кандидатов: 13 % - от 18 до 30 лет, 51 % - от 31 до 50 лет, 36 % - старше 50 лет.

По результатам проверок было выявлено 35 кандидатов, имеющих судимости. В 12 случаях кандидаты имели судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В 16 случаях кандидаты скрыли сведения о судимостях.  Из-за наличия судимости из избирательной кампании выбыло 24 кандидата (либо по личным заявлениям, либо в связи с отказом в регистрации избирательной комиссией). Еще 2 кандидата выбыли в связи с наличием гражданства иностранного государства – оба из стран Прибалтики.

На 13 августа кандидатами обжаловано 4 решения территориальных избирательных комиссий об отказе в регистрации. 3 из них суд оставил в силе, 1 находится в стадии рассмотрения.

При проверке документов об образовании кандидатов, диплом одного из них не был подтвержден образовательным учреждением. Подлинность документа проверяют правоохранительные органы.

Валентина Дронова рассказала о резонансном случае кражи документов, который произошёл впервые в Тверской области: один из кандидатов похитил свои же подписные листы из территориальной избирательной комиссии. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Валентина Дронова напомнила, что на муниципальных выборах у избирателя теперь есть право проголосовать «ПРОТИВ ВСЕХ» кандидатов или списков кандидатов. Еще одной важной особенностью предстоящих выборов станет досрочное голосование. Избиратель, который по уважительным причинам в день выборов не сможет прибыть на свой избирательный участок и принять участие в голосовании, вправе проголосовать досрочно – в территориальной либо участковой избирательной комиссии. Проголосовать досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии можно будет с 2 по 8 сентября 2015 г; в участковой избирательной комиссии – с 9 по 12 сентября 2015 года.

Непосредственное участие в организации и проведении выборов будут принимать 19 территориальных и 266 участковых избирательных комиссий. В списки избирателей на выборах 13 сентября 2015 года будет включено более 166 тысяч избирателей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ