Новости

Реализация программы капремонта в Твери: в домах меняют кровли и лифтовое оборудование

13.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203743/


В рамках реализации регионального краткосрочного плана на 2014 год Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области в 10 муниципальных образованиях отремонтировано 112 объектов. Общая сумма составила 159, 8 миллионов рублей. В том числе, средства Фонда содействия реформирования ЖКХ - 82,9 миллиона, средства регионального бюджета и местных бюджетов по 38,4 миллиона. Акцент был сделан, прежде всего, на ремонте кровель и замене лифтового оборудования:  именно их состояние чаще других вызывает нарекания жильцов.

Работы проводились в городах: Осташков, Нелидово, Конаково, Лихославль, Западная Двина, Белый, Торопец, а также в поселке Мирный и деревне Селихово Торжокского района. В Твери отремонтирован 21 многоквартирный дом. На первом этапе средства собственников не привлекались, так как оплачивать взносы на капремонт жители стали в августе 2014-го и к началу ремонта необходимое количество средств еще собрано не было.

Так, в доме № 16 на ул. Скворцова-Степанова в этом году полностью заменено лифтовое оборудование. Старый лифт отработал 34 года, и в последние годы ломался практически ежедневно, как рассказали жильцы.

Лидия Новикова, председатель совета МКД № 16:

- Только представьте, каждые 2-3 дня нам приходилось вызывать ремонтников. Новый лифт мы посчитали ценным подарком и даже устроили его торжественное открытие с разрезанием красной ленточки. Работы были выполнены точно в срок, монтажники работали добросовестно и ежедневно приводили подъезд в порядок.

Как рассказала Лидия Новикова, процент собираемости платежей за капремонт в доме составляет 73 %. Председатель совета МКД считает, что к неплательщикам стоит применять строгое наказание вплоть до конфискации имущества.

Александр Шехин, директор компании-подрядчика:

- В рамках программы мы поменяли по Твери 47 лифтов и в Конаково – 13. Со всеми проектными и ремонтными работами замена лифта минимум обходится в сумму порядка  1 600 000 тысяч.

В доме № 16 на ул. Чудова в рамках программы отремонтирована кровля.  

Раиса Ильиченко, председатель совета МКД  дома, рассказала, что со старой крышей были очень большие проблемы – она постоянно текла. Все работы по ремонту кровли  сделаны в сроки и хорошо.

Сергей Гришин, начальник отдела приёмки качества Фонда капитального ремонта МКД Тверской области:

- В доме была произведена замена рубероида и мягкой кровли. Общая сумма составила порядка 1 100 000 рублей. Подрядчик попался очень хороший, вся работа выполнена безукоризненно, лет на 15-20 крыши точно хватит.

В 2015 году количество домов, подлежащих капитальному ремонту, согласно новому краткосрочному плану, увеличится. На этот раз ремонтные работы предусмотрены уже в 218 многоквартирных домах.

- План включает в себя капитальный ремонт и замену лифтового оборудования, ремонт кровель и внутренних инженерных систем, ремонт подвальных помещений, утепление и ремонт фасада. В октябре-ноябре уже будут видны первые результаты, - рассказал Леонид Северов, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта МКД Тверской области.

Как рассказал Леонид Северов, сейчас в «общем котле» Фонда без учёта специальных счетов, которые открывали сами собственники, собрано порядка 1 миллиарда рублей. Собираемость по региону составляет порядка 67 %. К злостным неплательщикам фонд готовит исковые требования. Что важно, на очередность ремонта домов напрямую влияет  процент собираемости: если он меньше 90% ремонта придётся ждать дольше. Кроме того, такие дома не смогут рассчитывать на дополнительные средства бюджетов разных уровней для проведения работ.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ