Новости

По поводу подготовки к отопительному сезону в Твери прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

13.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203715/


В администрации Твери прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации Твери Олега Новикова. На повестке дня стоял вопрос «О подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг.».

Тема подготовки к ОЗП традиционно выносится на заседания комиссии по ЧС в канун начала отопительного периода. На подобных мероприятиях обсуждаются проблемные вопросы в сфере ЖКХ. В этом году особую обеспокоенность администрации города вызывает ситуация, сложившаяся в единой теплоснабжающей организации – ООО «Тверская генерация».

В первую очередь, речь идёт о многомиллионных задолженностях – как за поставленный газ, так и за тепловую энергию, выработанную другими компаниями. В последнем случае возникает «цепная реакция» – из-за неплатежей «Тверской генерации» владельцы локальных котельных, в том числе МУП «Сахарово», ЗАО «ТКСМ №2» и ряд других, сами не могут в полной мере расплатиться за газ и провести подготовку к новому отопительному сезону.

– Новые собственники ООО «Тверская генерация» продолжают наращивать задолженность за энергоресурсы, – констатировал в своём выступлении первый заместитель Главы администрации Твери Олег Новиков. – При этом неплатежи ООО «Тверская генерация» ведут к сложностям в проведении ремонтных кампаний другими теплоснабжающими организациями. Такая ситуация недопустима.

Есть и ряд других настораживающих факторов. Так, в частности, по озвученным в ходе заседания данным, у ООО «Тверская генерация» нет собственного запаса резервного топлива, меры по его накоплению не принимаются. Отсутствует в необходимом объёме и специализированная техника для подготовки к отопительному сезону.

Кроме того, по поступившим в администрацию города данным, уже начато крупномасштабное сокращение персонала – из двух районов эксплуатации тепловых сетей численностью 320 сотрудников планируется создать единый цех со штатом только в 190 человек. Причём сокращаются представители именно рабочих специальностей, непосредственно занятых на сетях, в том числе ремонтные бригады.

Результаты работы ООО «Тверская генерация» в летний ремонтный период также вызывают немалые нарекания. Начиная со второго (из пяти уже прошедших) этапа гидравлических испытаний компания начала нарушать плановые сроки ремонта сетей и возобновления поставки горячего водоснабжения. Фактически наблюдается прямое нарушение прав жителей на бесперебойное предоставление коммунальных услуг, в связи с чем администрация города неоднократно направляла обращения в органы прокуратуры.

Так, по состоянию на 12 августа ООО «Тверская генерация» в установленные сроки не устранены 13 повреждений на магистральных и 15 повреждений на разводящих тепловых сетях. Не закончены плановые работы пятого этапа (с 27 июля по 10 августа) гидравлических испытаний, в связи с чем отсутствует горячее водоснабжение в 84 жилых домах Заволжского и 95 жилых домах Центрального района.

В сложившейся ситуации комиссией по чрезвычайным ситуациям администрации города Твери было вынесено решение, требующее от ООО «Тверская генерация» в кратчайшие сроки решить накопившие проблемы, в частности:

– обеспечить накопление собственных запасов резервного топлива (уголь, мазут, торф) в объёме утверждённых нормативов;

– ликвидировать отставания по восстановлению повреждений, выявленных в ходе 2-5 этапов гидравлических испытаний;

– обеспечить погашение задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», МУП «Сахарово» и иными контрагентами.

Компании предписано еженедельно предоставлять отчёт в администрацию города Твери о принимаемых мерах по всем обозначенным вопросам.

Управление информации администрации города Твери.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ