Новости

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области провело проверку по народной новости `Печальное краеведение`

10.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203628/


20 июля на сайте ТИА была опубликована новость читателя Prof "Печальное краеведение". Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрело запрос по факту захламления территории, а также проведения земельных работ в районе г. Кувшиново Тверской области и сообщает следующее.

В период с 2014 года по настоящее время обращения граждан по факту организации несанкционированной свалки отходов в 1 км от г. Кувшиново Тверской области в Министерство не поступали.

В ходе проведения надзорных мероприятий, совместно с представителями администрации Кувшиновского района Тверской области, а также ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу» был осуществлен выезд по указанному адресу, в ходе которого информация о размещении отходов подтвердилась.

Представителями ИАЛ ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» был осуществлен отбор проб почвы для проведения химического анализа и определения класса опасности.

В соответствии со ст. 8.2 Ко АП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами предусмотрена административная ответственность.

Материалы проведенных надзорных мероприятий направлены в МО МВД России «Осташковский» для установления лиц, совершивших данное правонарушение.

Кроме того, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 1Э1-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного самоуправления.

Согласно п. 5 ст. 10 Закона Тверской области от 14.07.2003 года № 46- 30 «Об административных правонарушениях» (далее - Закон) должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 32 Закона «Нарушение установленных органами государственной власти Тверской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий».

В действиях лица, за которым закреплены указанные территории, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 32 Закона.

Результаты надзорных мероприятий направлены в администрацию Кувшиновского района Тверской области для проведения работы в пределах полномочий.

По факту проведения земельных работ Министерство сообщает следующее.

В ходе проведения-надзорных мероприятий информация о проведении земельных работ подтвердилась. На момент выезда земельные работы на указанном участке не проводились.

В соответствии с пп. «л» п. 4 Положения «О государственном надзоре за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2005 № 293, геологический надзор по вопросам предотвращения самовольного пользования недрами осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

На основании изложенного информация по факту проведения земельных работ направлена в Управление Росприроднадзора по Тверской области для проведения работы в пределах компетенции.

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ