Новости

В Тверской области осуждены 658 злостных алиментщиков

10.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203615/


Жительница Бологовского района повторно привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Гражданка С. обязана платить алименты в размере 1/6 части всех видов заработка и дохода, ежемесячно и до совершеннолетия ребенка на основании решения мирового судьи судебного участка Бологовского района Тверской области.

Однако, должница, достоверно осведомленная о вступившем в законную силу судебном решении, официально не трудоустраивалась, скрывала имеющийся от случайных заработков доход и материальной помощи на содержание ребенка не оказывала.

После вручения предупреждения судебным приставом-исполнителем о повторном привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ для создания видимости исполнения судебного решения она выплатила 2000 р.в счет погашения задолженности по алиментам.

Но данная выплата является несоизмеримой с размером образовавшейся задолженности и произведена с намерением избежать уголовной ответственности, так как задолженность по алиментам за период злостного уклонения составила более 27 000 рублей.

Таким образом, действия гражданки С. квалифицированы дознавателем Бологовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области по ч. 1 ст. 157 УК РФ. При ознакомлении с материалами уголовного дела гражданка С. была согласна с обвинением, изложенным в обвинительном акте, и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в соответствии со ст. 314 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью, и суд с учетом заявленного ею ходатайства вынес обвинительный приговор, назначив последней наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработка ежемесячно 5% в доход государства.

На сегодняшний день по статье 157 тверскими судебными приставами к уголовной ответственности привлечено 658 нерадивых отцов и матерей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ