Новости

Губернатор проверил, как идёт ремонтная кампания в Твери

05.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203470/


В Твери продолжается кампания по ремонту объектов улично-дорожной сети. 4 августа губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и глава городской администрации Юрий Тимофеев проверили, как ведутся работы на дорогах, тротуарах, мостах и придомовых территориях Твери.

В 2015 году в программу ремонта дорог вошел 71 объект общей площадью более 211 тысяч квадратных метров на сумму порядка 185 миллионов рублей. Впервые за последние годы предусмотрены средства на ремонт грунтовых дорог и тротуаров.

Так, на набережной Степана Разина ведутся работы по ремонту дороги и тротуаров общей площадью порядка 3,4 тысячи метров квадратных.

От набережной до улицы Рыбацкой уже отремонтирован тротуар, все работы закончены в срок. Общая площадь работ составила 785 квадратных метров.

На участках от улицы Советской до улицы Рыбацкой и от Советской до Жигарева ведётся ремонт дороги и укладка тротуара из брусчатки и асфальтобетона. Общая площадь работ – более 13 тысяч квадратных метров:

При поддержке губернатора и значительном софинансировании из регионального бюджета (34,2 млн руб. из 47,2 млн руб.) ведётся ремонт трёх автомобильных мостов через Тьмаку – в створе Свободного переулка, в створе Комсомольской площади и во Дворе Пролетарки. Всего за 2014-2015 годы в Твери будет приведено в порядок 7 мостов – столь масштабная кампания по ремонту искусственных сооружений в городе ведется впервые за последние десятилетия.

Один из трёх ремонтируемых в этом году мостов – мост через Тьмаку у Свободного переулка, работы на нём закончатся к 31 октября.

Благодаря губернатору в этом году более чем в 2,5 раза, по сравнению с прошлым, увеличено число ремонтируемых дворов – это придомовые территории 72 домов.

Ремонт во дворах домов 2, 4 и 6 на улице Склизкова и 5 по улице Кайкова уже завершён. Отремонтированные придомовые территории предъявлены к сдаче, комиссия выезжала на объект и сделала вырубки асфальта, результаты будут известны до конца недели. Исходя из этого, будет принято решение о приемке объекта.

Всего в Центральном районе города в этом году будет отремонтировано 19 дворов.

В канун инспекционной поездки к губернатору обратились родители учащихся коррекционной школы №2, что во Дворе Пролетарки, с просьбой сделать дорогу и тротуар в районе школы. Данный объект был включен в программу поездки. Наталья Соколова рассказала о том, что рядом со школой очень не хватает хороших пешеходных зон:

- После того, как здесь положили асфальт, машины ездят, как шальные. С детьми страшно ходить - у школы очень не хватает тротуаров.

Губернатор пообещал, что пешеходные зоны будут сделаны. Устройство тротуаров вдоль коррекционной школы возможно только в рамках капитального ремонта дороги на участке от ул. Большевиков до ул. Двор Пролетарки. Проектные работы по этому объекту уже запланированы, а реализованы будут в 2016 году.

Кроме того, с мертвой точки сдвинулась ситуация с недействующими трамвайными путями. Продолжается демонтаж трамвайных путей на Смоленском переулке с последующим восстановлением дорожного покрытия. Рельсы демонтирует МУП «ГЭТ», работы ведутся только по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. Срок выполнения всех работ – 20 августа.

По итогам поездки Губернатор дал оценку работе администрации города по благоустройству и ремонту дорог:

- Я поддерживаю системный подход городской власти к решению вопросов благоустройства, - отметил Андрей Шевелев. - Есть видение на перспективу, разрабатываются инфраструктурные проекты. При таком подходе регион готов и в дальнейшем оказывать городу поддержку в реализации инициатив.

Андрей Шевелёв отметил конструктивную позицию городской власти по взаимодействию с населением:

– Есть поговорка: «Мелочи не значат ничего, мелочи решают всё». Иногда плохо сделанная тротуарная дорожка портит весь вид микрорайона. Мне импонирует то, как реагирует власть на пожелания горожан и включает их в план обустройства.

В свою очередь, глава администрации Твери Юрий Тимофеев поблагодарил губернатора за внимание, которое он уделяет областному центру, и за помощь в решении актуальных вопросов городского хозяйства:

- При поддержке региона в Твери реализуется целый ряд значимых проектов, уверен, совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в городе более комфортной.

Юрий Тимофеев рассказал, что у городской власти немало планов, нацеленных на повышение привлекательности Твери, в том числе продолжение обустройства набережной Волги и других ключевых объектов областной столицы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ