Новости

В Тверской области планируют построить транспортный хабб

05.08.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203489/


Обеспечение безопасности на дорогах при осуществлении грузоперевозок, развитие логистической инфраструктуры региона – эти темы стали центральными в ходе встречи Губернатора Андрея Шевелёва с генеральным директором Группы Компаний «АКСС» Сергеем Сергеевым, которая состоялась в Правительстве Тверской области.

ГК «АКСС» предоставляет полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг, осуществляет импортные и экспортные перевозки внутри страны, а также доставку грузов из России в любую точку мира. В сфере деятельности предприятия – спектр услуг по ремонту и обслуживанию подвижного состава. Обеспечение сохранности и безопасности перевозок – одна из главных задач Группы Компаний «АКСС».

В прошлом году в рамках III Международного инвестиционного форума между Правительством Тверской области и компанией было подписано соглашение о намерениях, направленное на перспективное развитие логистики в регионе. Уже действует площадка, которую в компании планируют расширять.

– У нас есть задумка сделать хабб – пересадочный и перегрузочный транспортный узел с необходимым набором сервисов, в том числе связанных с безопасностью на дороге, организацией технического осмотра автомобилей, – рассказал Сергей Сергеев.

Андрей Шевелёв подчеркнул: тема очень актуальна. Губернатор также обратил внимание на проблему организации стихийных стоянок большегрузов. Со своей стороны, ГК «АКСС» готовы предоставлять площадки для базирования автомобилей.

– Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Считаю, что требования должны быть ужесточены , – отметил Губернатор.

Среди других важнейших направлений работы компании – создание для грузовладельцев гарантии компенсации возможных убытков. В рамках организации транспортных перевозок предлагается услуга страхования перевозимого груза. Кроме того, собственный парк машин – а это порядка 100 единиц – оборудован системой GPS/Глонасс навигацией c возможностью информирования о местонахождении автомобиля в режиме on-line.

Не менее важно, по мнению главы региона, то, что «АКСС» активно сотрудничает с тверскими компаниями. Среди партнёров предприятия – «ДСК», «Парок», «Паулиг», «СТОД», «Каменская бумажно-картонная фабрика» и другие.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ