Новости

В Тверской области определят границы памятника природы «Лесопарковая зона дома отдыха «Фонвизино»

30.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203327/


По иску природоохранного прокурора в Калязинском районе установят и опишут границы памятника природы «Лесопарковая зона дома отдыха «Фонвизино» площадью 393 га.

Судебной коллегией по административным делам Тверского областного суда рассмотрены апелляционные жалобы Правительства Тверской области и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области на решение Калязинского районного суда Тверской области от 03.04.2015 по иску Тверского межрайонного природоохранного прокурора.

Обжалуемым решением на Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области возложена обязанность установить и описать границы особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Лесопарковая зона дома отдыха «Фонвизино» площадью 393 га, расположенного вблизи деревни Ново-Окатово Калязинского района Тверской области, с указанием координат и отображением указанных границ на картографических материалах.

Также суд обязал Правительство Тверской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области после установления и описания границ незамедлительно предоставить в орган государственного кадастрового учета документы, содержащие необходимые сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, расположенных на особо охраняемой природной территории, для постановки на государственный кадастровый учет.

В судебном заседании представители Правительства Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области поддержали доводы апелляционной жалобы и просили решение суда отменить полностью, представитель прокуратуры возражал против удовлетворения апелляционной жалобы.

Признав требования прокуратуры законными и обоснованными, Судебная коллегия установила срок 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу для его исполнения, в остальной части оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ